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料理研究家・
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夫もやせた!糖質オフのダイエットおかず 扶桑社ムック / おにゃ 【ムック】
夏のような最高なお天気の今日は
美味しいスナップえんどうを
頂きました
今まで「旬のもの」を
そこまで意識してこなかったのだけど
「旬のもの」って
安くて美味しいだけ
じゃなくて
栄養価も高いのね^^
今はハウス栽培などにより
1年を通じて店頭に並ぶ食材が増えたけど
旬のものとそうでないもので
栄養価が全然違うし
本来の収穫時期にとれたものを食べるのは
体調をととのえるためにも大切なこと。
もちろん美容にも良いのですよ
添加物たっぷりの加工食品を食べてても
基礎代謝は上がらないし
そもそも健康にもよくないからねぇ♡
痩せてきれいになりたいなら
旬のものを食べる。
これはとっても大事^^
そんなわけで
今日は福島県産のスナップエンドウを使った
ツナ和えをご紹介します
父の実家が福島だったので
福島を応援したいぞ〜〜〜!!!
という気持ちで
福島クッキングアンバサダーに
なったのだけど
福島は野菜・果物から
お肉やお米まで
美味しいものがたくさんある♡
みなさんに知ってもらいたい!
毎月ご紹介したいと思います
今月は今が旬のスナップエンドウ。
みておくれ〜、このみずみずしい
福島県産のスナップエンドウちゃんを♡
スナップえんどうのツナ和え。
茹でた後は和えるだけで
すごい簡単なので
作り置きとしてもおすすめです
材料
(2人分)
◎福島県産スナップえんどう 150g
◎ツナ缶 1/2缶
◎オリーブオイル 小さじ1
◎醤油 大さじ1/2
◎塩こしょう・すりごま 各少々
作り方
(調理時間10分)*下ゆで時間は除く。
1、スナップえんどうはスジをとり、鍋にたっぷりのお湯と塩(分量外)を入れて茹でる。
2、冷水にひたして冷やし、しっかり水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
3、2と残りの◎をボウルなどに入れて和える。
出来上がりだよ〜!!!
福島クッキングアンバサダー
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次回の応募をお待ちくださいね^^
STEP1 なぜみんなリバウンドしてしまうのか
STEP2 私が3ヶ月で6キロ痩せたワケ
〜食べながら痩せるとは〜
STEP3 年をとっても、運動しなくても痩せられる方法
STEP4 基礎代謝を低下させる原因
STEP5 糖質中毒をやめられたワケ
STEP6 思考を変えるだけで痩せられる
SETP7 脂肪がグングン燃える食生活のヒント
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