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料理研究家・

ダイエットカウンセラー・体質別診断士

のおにゃです!

 

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夏のような最高なお天気の今日は

美味しいスナップえんどうを

頂きましたデレデレ

 

 

 

今まで「旬のもの」を

そこまで意識してこなかったのだけど

 

 

「旬のもの」って

安くて美味しいだけ

じゃなくて

栄養価も高いのね^^

 

 

 

今はハウス栽培などにより

1年を通じて店頭に並ぶ食材が増えたけど

旬のものとそうでないもので

栄養価が全然違うし 



本来の収穫時期にとれたものを食べるのは

体調をととのえるためにも大切なこと。




もちろん美容にも良いのですよデレデレ

 

 

 

 

 

添加物たっぷりの加工食品を食べてても

基礎代謝は上がらないし

そもそも健康にもよくないからねぇ♡

 

 

痩せてきれいになりたいなら

旬のものを食べる。

 

これはとっても大事^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんなわけで

今日は福島県産のスナップエンドウを使った

ツナ和えをご紹介しますデレデレ

 

 

 

 

 父の実家が福島だったので

福島を応援したいぞ〜〜〜!!!

という気持ちで

 

福島クッキングアンバサダーに

なったのだけど

 

 

福島は野菜・果物から 

お肉やお米まで

美味しいものがたくさんある♡

 

 

みなさんに知ってもらいたい!

毎月ご紹介したいと思います

 

 

 

 

 

 

 今月は今が旬のスナップエンドウ。

 

 

みておくれ〜、このみずみずしい

福島県産のスナップエンドウちゃんを♡

 

 

 

 

サクッとした食感と奥深い甘みがある。
最高に美味しいYO!!!

 

 

 

スナップえんどうのツナ和え。

茹でた後は和えるだけで

すごい簡単なので

作り置きとしてもおすすめですウインク

 

 

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎福島県産スナップえんどう 150g

◎ツナ缶 1/2缶

◎オリーブオイル 小さじ1

◎醤油 大さじ1/2

◎塩こしょう・すりごま 各少々

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)*下ゆで時間は除く。

 

1、スナップえんどうはスジをとり、鍋にたっぷりのお湯と塩(分量外)を入れて茹でる。

 

2、冷水にひたして冷やし、しっかり水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。

 

3、2と残りの◎をボウルなどに入れて和える。

 

 

出来上がりだよ〜!!!

 




 

 

 

 

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー

 

 

 

 

 

 

 

 

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