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最近レシピが少なかったので
今日はダイエット中な方、
そうでない方でも簡単なメインレシピを。
お肉は炒めずに茹でているので
余分な油を落としてサッパリ!
そこに長ネギ・えのきも入れて卵でとじました。
ボリュームもあって
トロッとなった長ネギとえのき茸が
肉の旨味が入った卵とじにぴったりです^^
ネギやえのきが食べれるお子さんなら
子供にもウケがよく
(我が家の6歳児はおかわりしまくってました〜!)
もちろん大人にもウケよしです。
よかったら参考にしてみてくださいね。
材料(2〜3人分)
◎豚ひき肉 160g
◎水 2カップ
◎えのき茸 2/3袋
◎長ネギ 太め1本
○塩 小さじ1
○醤油 小さじ1/2
◎卵(ときほぐす)3個
作り方(調理時間10分)
1、長ネギは1cm幅、えのき茸は4cm幅に切る。
底が深めのフライパンに水を入れて沸騰したらお肉を入れる。アクが出てきたら取る。
2、長ネギを入れフタをし弱めの中火で5分ほど煮る。
3、えのき茸を入れてさっと炒め、しんなりとしたら○を入れて炒める。
4、溶きほぐした卵をまわし入れ、卵がかたまってきたら火を止める。
はーい!出来上がりだよー!
*長ネギの代わりに玉ねぎ、えのき茸の代わりにしめじや舞茸でも美味しいですよ♡
*お皿に盛り付けしていますが、フライパンごと食卓に出してしまえば洗い物が減るので楽ちんです。
そういえば、なかなか痩せなかった頃の私は
お肉もあまり食べてなかったな〜〜〜
と思い出しました。
なんでたか
肉=太る
と思って野菜ばっかり食べていたような。
いや、野菜もそこまで食べてないかも。
じゃあ、何を食べてたかって?
お菓子です
でも太るからといって
お米は食べていない…
そして旅行中は
いつも以上に食べまくる
当たり前だけど
すごい肥えて帰ってくる
ヘッヘッヘッヘ…←
でもこれって食生活の乱れも大きいのですが、
太る原因をきちんと見極めていないと
結局リバウンドしちゃうんですよね。
でも諦めずに
きちんと自分の体質を見極めて
きちんと食べていけば痩せられるから大丈夫♡
声を大にして言いたい♡
ではまた〜!
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