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ダイエットカウンセラー
料理研究家のおにゃです!
はじめましての方はこちら→★★★
LINEの方にたくさん質問が来ています。
ひとつずつブログかLINEでお返事するように
しますので、少々お待ちください。
・焼き鮭(焼いただけ)
・3種のグリーンサラダとスライストマト(切っただけ)
・塩茹でブロッコリー(茹でただけ)
・ひじき煮(頂きもの)
・黒豆の塩煮(作り置き)
・大根の塩煮(作り置き、レンジで5分)
・きのこの中華スープ(レンジで2分)
・コーンと卵のポテサラ
・玄米・もち麦・雑穀のブレンドご飯(作り置き)
小鉢に盛ると洗い物が増えるので
お皿に全部(無理やり)のせたら
もーりもりになりましたが、
ほぼ切っただけ、焼いただけとか
毎度変わらずそんなんばっかりです♡
ちゃんと作ったものはポテサラだけなのですが、
ここで注意なのが
ご飯とポテサラでW糖質があるということ!
そもそもダイエット中に
じゃがいもって食べてえーんかーい……
太るんじゃないの〜〜〜〜………???
■ダイエット中はじゃがいもはNGなのか?
じゃがいもは炭水化物なので
ダイエット中は食べちゃ駄目なんじゃ
ないかと思われる方が多いのですが
食べる量に気をつければ大丈夫です!
じゃがいもの糖質は
果物やお砂糖とちがって
多糖類という糖質なので(←お米と一緒)
血糖値の上昇が穏やかですし、
ビタミンCやカリウムが含まれていて
栄養価もGOOD^^
(おまけにじゃがいもの場合、
加熱してもビタミンCが壊れない♡)
だからと言って食べすぎはいけないので
ごはんと一緒に、
じゃがいもを副菜として食べる場合は
ご飯は普段の半量にするとよいです!
↑いつもご飯は80〜100gくらいを
目安にしているので
今回は50gほどの小さいおにぎり。
ご飯とじゃがいもの2つで
いつものご飯一杯分をイメージすると◎^^
◼️じゃがいものオススメの食べ方♡
ポテトフライ等の揚げ物にすると
血糖値の吸収度がすご〜く高くなるので
(GI値が高いという言います)
蒸したり茹でたりが良いです。
今回は娘の食べたい要望に応えて
ポテサラにしました。
ちなみにレンジでチンするだけの
大根の塩煮。(右下のやつね)
息子の離乳食用として作るようになって、
味付けをアレンジして
大人用にも作っているのですが
これが結構美味しくて。
鍋で作るより断然簡単で、ものすんごい楽♡
今度作り方UPしますね。
■体験カウンセリング
3月中旬よりダイエット体験カウンセリングを募集します♡
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◼️内容 体験カウンセリング 50分 または60分(コースによる)
(対面、テレビ電話、電話のいずれか)
◼️場所 ※対面の場合、場所はご相談
東京、さいたま市
◼️募集人数 限定5名さま
◼️料金 体験カウンセリング 50分 5000円
体質別診断 体験カウンセリング 60分 8000円
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