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買ってきたアボカドがまだ未熟だったので
(皮が緑色の状態ですね)
常温で追熟させていたんですね。
数日経って
皮が黒くなってきて握った時に
硬さもちょうどいい弾力だったので
そろそろ食べ頃だ〜(ワクワク♪〜)
と思っていた矢先
息子がソフトボールのようにアボカドを掴み取り
知らない間にアボカド撃沈。
指突っ込んだな。
生き残った方のアボカドを使って
今日は昨日の献立にのせた粒マスタードのアボカド納豆です。
アボカドと納豆の組み合わせは
ゲゲゲ!!まずそーーーーー!!!!ww
と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
美味しいです!(美味しいと思ってます!!)
アボカドはビタミンEのほか、
ビタミンB群、葉酸、食物繊維、他ミネラルも豊富♡
納豆は言うまでもなくスゴイ栄養素!
5大栄養素を含み、食物繊維やイソフラボン、ナットウキナーゼ等も
含まれてます。
我が家は、納豆は毎日食べてます^^
いろいろアレンジして食べましょ〜〜〜♪
ぜひ試してみてくださいね!
材料(1人分/作りやすい分量)
◎アボカド 1/2個
◎納豆 1パック
◎オリーブオイル、粒マスタード 各小さじ1/2
◎塩 少々
作り方(調理時間10分)
1、アボカドは1cm角くらいの大きさに切る。
納豆はタレを入れずによく混ぜる。
2、1と◎をボウル等に入れて混ぜる。
昨日は洋風にして鶏ハムやサラダと合わせました。
めっちゃ簡単ですがお気に入りです♡
*塩は海塩が岩塩がオススメです。
*粒マスタードではなくコンソメ(顆粒)を入れても美味しいです。(レシピ違うけどw)
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