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 買ってきたアボカドがまだ未熟だったので

(皮が緑色の状態ですね)

常温で追熟させていたんですね。

 


数日経って

皮が黒くなってきて握った時に

硬さもちょうどいい弾力だったので

そろそろ食べ頃だ〜(ワクワク♪〜)

 


と思っていた矢先

息子がソフトボールのようにアボカドを掴み取り

知らない間にアボカド撃沈。

 


 


 指突っ込んだな。

 

 

 








 

生き残った方のアボカドを使って

今日は昨日の献立にのせた粒マスタードのアボカド納豆です。

 

アボカドと納豆の組み合わせは

 

ゲゲゲ!!まずそーーーーー!!!!ww

 

と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、

美味しいです!(美味しいと思ってます!!)

 

アボカドはビタミンEのほか、

ビタミンB群、葉酸、食物繊維、他ミネラルも豊富♡

 

納豆は言うまでもなくスゴイ栄養素!

5大栄養素を含み、食物繊維やイソフラボン、ナットウキナーゼ等も

含まれてます。

 

我が家は、納豆は毎日食べてます^^

いろいろアレンジして食べましょ〜〜〜♪

 

ぜひ試してみてくださいね!

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(1人分/作りやすい分量)

◎アボカド 1/2個

◎納豆 1パック

◎オリーブオイル、粒マスタード 各小さじ1/2

◎塩 少々

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、アボカドは1cm角くらいの大きさに切る。

納豆はタレを入れずによく混ぜる。

 

2、1と◎をボウル等に入れて混ぜる。

 

 







昨日は洋風にして鶏ハムやサラダと合わせました。


 

めっちゃ簡単ですがお気に入りです♡

 

 

 


 

*塩は海塩が岩塩がオススメです。

*粒マスタードではなくコンソメ(顆粒)を入れても美味しいです。(レシピ違うけどw)






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