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旦那がダイエットに成功して数ヶ月。
お正月休みを挟んだことにより一時期増えたものの、いつもの生活に戻ったことでまた減って、維持できています!
で。
今日はたま〜〜に持って行っているお弁当の内容です。
◼️献立
・細ネギと白ごま入りの出し巻き卵
・玉ねぎと豚肉の塩炒め
・レンチン大根の煮物風
・きのこと玄米もち麦雑穀の炊き込みご飯
・つぼ漬け
・キャンディチーズ1個
なんか野菜少ないんじゃない??というお声がありそうですがw
地味におかずの中に入っております。
そしてカップ代わりに使っているリーフレタスを食べてもらう。
◼️基本は薄味です
冬ですし、作り置きでもないので濃い味にする必要はないので、調味料は少なめにして糖質量を抑えています。
ダイエットにより味覚がリセットされたので
薄味でも全く問題ないそうです。
旦那「市販のお弁当は味が濃すぎる…」と言っていたくらい。
■朝と昼は普通にご飯も食べています。
ただ今まで白米だったのが玄米、もち麦、雑穀をブレンドしたものに変えました。
白米に比べてビタミンや食物繊維が豊富なので身体にも良いし、食べ応えがある。
ただ食べ過ぎはNGなので毎食100gくらいを目安に。
そして玄米ご飯には複数のきのこを入れて炊き込みご飯にしています^^
この炊き込みご飯もほんのり味がついている程度にしてますよ♪
そうするとおかずの邪魔もしないんです。
時間がないときは、おにぎりにして持っていけば
一度に栄養がとれるのでオススメです。
私のブログを見てくださっている人はご存知だと思いますが、玄米、もち麦、雑穀入りのご飯にハマってまして、私も毎日必ず朝・昼は食べてます^^
美味しいですよ〜!
よかったら参考にしてみてくださいね。
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