レシピ検索はこちらからが便利です。
久々おからパウダー登場!
旦那のダイエットで、
我が家定番となったおからパウダーはまだまだ健在。
最近は、私のお味噌汁にも
こんなふうにしてあらかじめ入れておいて
(他にもいろいろ入っていますが)
汁を注いだ後にくるくる〜〜〜〜〜っと
お箸でかき混ぜております。
おからパウダー感
(ザラザラモソモソとした違和感?!)を
ほぼ感じないで食べれてます。
味もあまりないしね。
今さらだけどこの食べ方が一番楽で、
特に自炊をあまりしない方には
これが一番いいかも^^
最近は近くのスーパーに売ってるこちら。
こっちの方が粒がきめ細やかで使いやすい^^
おからパウダーといっても
メーカーによってだいぶ違うので
いろいろ試してみて
お好みのものを選ぶといいですね。
おからパウダーを入れると
やっぱりお腹が膨れて♡満足度高し♡
定番ですが、
ヨーグルトに入れるのも良いです。
ヨーグルトにおからパウダー、きな粉、
ブルーベリーといった感じにしています。
おやつにもおすすめ♡
では短いですが仕事に戻ります・・!
息子の昼寝中にやらなくては!!!
みなさん、
あたたかくしてお過ごしください。
寒いよーーーーーー
これまでのレシピはこちらから
ご覧いただけます。
↓↓↓↓↓↓
お仕事のご依頼はこちらからお願いします。
→onya20121217@gmail.com