これまで何度もブログに登場しておりますが、
この豚キャベツは一番簡単!
そして普通に美味しい!
レンチン1発ですが、
蓋を開けた時に、ふわっとする香りが
まるで醤油ラーメンみたい!!!w
(最近全然食べていないので感動した)
ポイントは
オリーブオイルとニンニクを入れたこと。
ただ醤油だけじゃないってところが良かった気がします。
ニンニク少量でコクが出て
オリーブオイルを入れたことで
まろやかな感じに。
野菜炒めでまろやかってのも変ですが
食べてみたらなんとなく分かる。
キャベツのしなしな感が苦手な方はアレですが、
これはこれで美味しいので
お時間がない時、
おひとりさまで
料理に手間をかけたくない時に
おすすめの1品です。
現に私は昨日のお昼、
これを一人でぺろっと食べましたw
キャベツがしなしなで
一人でもあっという間に食べきってしまう♡
よろしければ参考にしてみてください。
材料
(2人分)
◎豚ロース切り落とし肉 160g
・塩こしょう 各少々
◎キャベツ 1/4個
●醤油、オリーブオイル 各大さじ1
●にんにくチューブ 小さじ1/2
・白ごま 適量
作り方
(調理時間10分)
1、豚肉は塩こしょうをふる。キャベツは手でちぎる。
2、耐熱ボウルに豚肉、キャベツの順に入れ、●を入れる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
3、加熱後、よく混ぜる。器に盛り(残った汁もジャーっとかけて)白ごまを振ったら出来上がり。
めちゃめちゃ楽。
オリーブオイルと醤油って
すごく合うんですよね。
洋の料理だけじゃなく、
和の料理でも
オリーブオイルと醤油は相性が良いので
ぜひ試して頂ければと思います。
レシピポイント
*豚肉はお好みのものでOKです!
豚バラを使ったら、もっとこってりとし、お肉は硬くならない。
*加熱後はよく混ぜる。
お肉をほぐして、全体をよく混ぜてください^^
*味が薄いな〜と思ったら塩こしょうを振ってみてください。
来週原宿でイベントやります。
みなさま
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