めちゃめちゃ楽〜〜〜〜〜で
美味しい丸ごとピーマンの和え物です。
おひとりさまランチの際に
ささっと作って食べたのですが、
あまりに楽ちんだったので
超絶時間がない時に自信を持ってオススメしたい(胸を張る)。
本当はピーマンの種やヘタを取らずに
レンチンしてもいいのですが、
以前、ピーマンの中から
●シが出てきたことがあって(恐怖すぎるわ)………
それ以来、大好きなピーマンと少し距離を置いていました。
(気分を害した方がいらしたら申し訳ございません!!
でもでも事実なんよ!)
そういうワケで、
一応種とヘタは取っています。
話が脱線しましたが、
副菜・おつまみ・お弁当のおかず・
ダイエット用のおかずとしても
めっちゃおすすめですので
よろしければぜひぜひ参考にしてみてください。
材料
(1〜2人分)
◎ピーマン 4こ
◯オリーブオイル 大さじ1弱
◯醤油 小さじ1~大さじ1/2
◯鰹節(削り節)1g (ふたつまみ程度)
作り方
(調理時間5分)
1、ピーマンのヘタを親指をグイっと入れて
取り、中の種も取り出し、さっと洗う。
2、耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で3分加熱する。加熱後、水分を捨て◯であえる。
はーい!出来上がりだよー!
そのままガブリと食いつく♡
めちゃめちゃおすすめです。
ビタミンCが豊富なピーマン!
我が家は毎週必ず買っています^^
どんどん食べましょう〜〜〜〜〜〜!!!!
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