レシピ検索はこちらからが便利です。

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 

新刊が発売になりました!

どうぞよろしくお願いします!

 

 

 








 

 

今日はイベントのお知らせです!

 

10月27日(日)、10月28日(月)に

青森の発酵食「作って食べる料理教室」があります!

 

 

「青森のホタテ 黒にんにくと香味野菜のソース」

「山崎ポークのしゃぶしゃぶ りんご甘酒だれ」などを作るみたいです。

 

青森のホタテ…

黒にんにく…

山崎ポーク…

 

メニューからして

めっちゃ美味しそうじゃないですか。

特にりんご甘酒だれっていうのが気になる。どんな味なんでしょう。

 

 

しかも

参加材料費が無料!!!(いいんですかーーー!?!?!?!)

 

 

発酵食品というと、

納豆・味噌が思い浮かぶくらいでよくわからない。

 

発酵食品を学べる機会というのは

そうそうないと思いますので、ぜひ参加してみませんか?!

私ももちろん参加予定です^^ 


 

発酵食品を知れる貴重な機会です♪

 

しかも生産者の声も直接聞けるかもしれないんだとか。

そしてそして、シードル試飲会などの夜のイベントもあるそうです!

 

 

場所は東京浅草。

帰りにサクッと浅草観光もできますね♡

 

 

詳しくはこちらのURLからお申し込みください。

 


▼青森の発酵食「作って食べる料理教室」
https://www.lsearch.jp/2019/10/15/%e9%9d%92%e6%a3%ae%e3%81%ae%e7%99%ba%e9%85%b5%e9%a3%9f%e3%80%8c%e4%bd%9c%e3%81%a3%e3%81%a6%e9%a3%9f%e3%81%b9%e3%82%8b%e6%96%99%e7%90%86%e6%95%99%e5%ae%a4%e3%80%8d/

 

 





これまでのレシピはこちらから

ご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓

 

 

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

 

 

image 

Amazon→★★  楽天→★★          Amazon→★★ 楽天→★★          Amazon→★★    楽天→★★

 

 

愛用品はこちらです。