ちょうど涼しくなってきた今の時期に
おすすめのレシピです。
フライパンに全部入れて火が通ったら
卵をまわしかけて、卵にも火が通ったら出来上がり。
フライパンごと食卓へ出して、
食べたい分だけ各自で取り出せばOKです!
ニラもしめじもキッチンバサミを使えば
包丁・まな板を使用せず楽ちん♪
旦那にも娘にも好評でしたよ〜〜^^
10分で超簡単にできますので
よろしければ参考にしてみてください。
材料(2人分)
◎豚ひき肉 200g
◎ニラ 1束
◎しめじ 約1/2パック
◎卵 4個
◎水 2cup
○醤油 大さじ1と1/2
○みりん 大さじ1
作り方(調理時間10分)
1、ニラは5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。フライパンに水を入れて火にかけ沸騰したらひき肉を入れる。火を中火に弱めて、アクが出てきたらアクを取る。
2、ニラとしめじ、○を入れて弱火にして蓋をし3分ほど蒸し煮にする。
3、卵を溶きほぐし、2にまわしかける(中火)。卵が8割ほど通ったら火を消す。
はーい!出来上がりだよー!
そういえば、ニラの茎を捨てる方がたまにいらっしゃるのですが、茎の方が栄養価が高いんです。絶対捨てちゃダメですよ〜♡
レシピポイント
*卵はお好みの硬さで火を消せばOKです!
*きのこは舞茸やえのき茸でも美味しいです。
これまでのレシピはこちらから
ご覧いただけます。
↓↓↓↓↓↓
お仕事のご依頼はこちらからお願いします。
→onya20121217@gmail.com