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チーズダッカルビ!!!
おいしいですよね♡
チーズがとろ〜〜〜んてなってめっちゃ大好きです。
今日はシンプルに塩味のチーズダッカルビ。
これが「?????」と思うかもしれませんが、
これはこれで結構美味しいんです!(チーズの威力よ)
フライパンひとつで簡単にできて、
出来上がったらそのままテーブルに持っていってしまえば楽チンです。
ホットプレートがある場合は、もちろんホットプレートでもOKですよ〜!
よろしければ参考にしてみてください〜♪
材料(2人分)
◎鶏もも肉 300g
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
◎シメジ 1/2パック
◎キャベツ 1/8個
・塩こしょう 各少々
◎サラダ油 適量
◎ミックスチーズ 100g
作り方(調理時間15分)
1、鶏肉は小さめの一口大に切り、塩を揉み込みこしょうをふる。
キャベツは1cm幅に、シメジは石づきを取り小房に分ける。
2、フライパンにサラダ油をひき鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返して同様に焼き、いったん取り出す。(ここでは生焼けで大丈夫)
3、キャベツとシメジを入れて塩こしょうをふる。鶏肉を入れて2〜3分蓋をして弱火にし
蒸し焼きにする。
4、真ん中を開けたらチーズを入れて弱火にして、再び蒸し煮にする。チーズが溶けたら
火をとめる。
はーい!出来上がりだよー!!!
チーズが柔らかいうちにつけていただいてくださいね。
レシピポイント
*鶏肉は両面焼いたら、半生状態で取り出してしまってOKです。
*チーズはたっぷりがポイントです。
レンジで作るチーズダッカルビはこちらです。
これはこってり濃厚♡
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