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チーズダッカルビ!!!

おいしいですよね♡

チーズがとろ〜〜〜んてなってめっちゃ大好きです。

 

今日はシンプルに塩味のチーズダッカルビ。

これが「?????」と思うかもしれませんが、

これはこれで結構美味しいんです!(チーズの威力よ)

 

フライパンひとつで簡単にできて、

出来上がったらそのままテーブルに持っていってしまえば楽チンです。

ホットプレートがある場合は、もちろんホットプレートでもOKですよ〜!

 

よろしければ参考にしてみてください〜♪

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎鶏もも肉 300g

・塩 小さじ1/4

・こしょう 少々

◎シメジ 1/2パック

◎キャベツ 1/8個

・塩こしょう 各少々

◎サラダ油 適量

◎ミックスチーズ 100g

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間15分)

1、鶏肉は小さめの一口大に切り、塩を揉み込みこしょうをふる。

キャベツは1cm幅に、シメジは石づきを取り小房に分ける。

 

2、フライパンにサラダ油をひき鶏肉を皮目から焼く。


焼き色がついたらひっくり返して同様に焼き、いったん取り出す。(ここでは生焼けで大丈夫)


 

3、キャベツとシメジを入れて塩こしょうをふる。鶏肉を入れて2〜3分蓋をして弱火にし

蒸し焼きにする。



 

4、真ん中を開けたらチーズを入れて弱火にして、再び蒸し煮にする。チーズが溶けたら

火をとめる。


 

 

 

はーい!出来上がりだよー!!!


 

チーズが柔らかいうちにつけていただいてくださいね。

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

*鶏肉は両面焼いたら、半生状態で取り出してしまってOKです。

 

*チーズはたっぷりがポイントです。

 

 

 

 

 

 

レンジで作るチーズダッカルビはこちらです。

 


 レンジで1発♡ご飯がすすむ♡こってりチーズダッカルビ♡

 

 これはこってり濃厚♡





これまでのレシピはこちらから

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