レシピ検索はこちらからが便利です。
我が家は娘がいオクラ大好きなので、あっという間になくなってしまいますーーー!!
レンチンで和えるだけですので、あと1品て時の副菜、おつまみに。お弁当の隙間おかずに、よろしければ参考にしてみてください。
材料(作りやすい分量)
◎オクラ 8本
◉ごま油 小さじ1
◉醤油 小さじ1/2
◉塩 ひとつまみ
作り方(調理時間5分)
1、オクラはヘタの先端を切り落とし、ガクをむきとる。
2、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら、レンジ(600w)で1分ほど秒加熱する。かたそうであれば、追加で10秒ずつ加熱する。
3、斜めに2〜3等分に切り、ボウルなどに入れる。◉を入れてよくまぜる。
はーい!出来上がりだよー!
地味にうまい。
レシピポイント
◎塩を量はお好みで調節してくださいね。
◎白ごまをふっても美味しいです。
◎削り節を入れても美味しいです。
美味しそうなお米が届きました♡
久しぶりにお釜で白米を炊いてレシピあげますね。
これまでのレシピはこちらから
ご覧いただけます。
↓↓↓↓↓↓
お仕事のご依頼はこちらからお願いします。
→onya20121217@gmail.com
これまでのレシピはこちらから
ご覧いただけます。
↓↓↓↓↓↓
お仕事のご依頼はこちらからお願いします。
→onya20121217@gmail.com