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柚子胡椒て美味しいですよね〜。

牛肉・豚肉・鶏肉とどんな種類のお肉にでも合って大好きです!

 

てことで、今日はマヨネーズと柚子胡椒、大葉を合わせた、ささみの柚子胡椒マヨの大葉はさみ♡(そのまんま)w

 

柚子胡椒が後からピリッと効いてきて美味しい〜〜

大葉とも合うんです!

 

メインおかずとしても、おつまみとしてもどちらでもOKです!

よろしければ参考にしてみてくださいね^^

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎鶏ささみ 4本

・塩こしょう 各少々

●マヨネーズ 大さじ2

●柚子胡椒 小さじ1強

◎大葉 4〜8本(1本につき1〜2枚ずつ)

◎オリーブオイル 適量

 

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、ささみは筋をキッチンバサミで取り除いたら、観音開きにする。●は混ぜ合わせる。



 

 

2、1に●を塗り、その上に大葉を1〜2枚のせ(大きさによって枚数を調整)、挟む。


 

3、フライパンにオリーブオイルをひき、2を挟んだ面を下にして焼く。

焼き色がついたらひっくり返して弱火にし蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。

 

蓋を取り、中まで火が通っていたら火を消す。

 

はーい!出来上がりだよー!




 

 

 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

◎たれが余った場合は、後付けにしても美味しいです。野菜などにつけても◎!

 

◎大葉を挟んだ後、大葉が取れてしまいそう・・・と思うかもしれませんが、取れずに焼けますので大丈夫です!

大葉は2枚無理やり挟んだ方が美味しい^^

 

 

 

 

 

 

 

そして今日は〜〜〜〜

東日本でグランプリを取ったという唐揚げのお店で唐揚げをテイクアウトしてみました〜!

 



鶏笑(とりしょう)っていうの。

ちょっとレトロな外観と「グランプリ日本一受賞店」につられて、ついつい入ってしまったw

 

 

 

 

 

 


本当にしっとり&ジューシーなのか試してみようじゃないか。

もも肉と胸肉が入っているミックスを頼みました。

 

 

 




 うん!これは絶対美味しい唐揚げだ。

見た目と醤油ダレの香りとで

もらった瞬間、テンション上がりましたw 


娘が「ねぇ、1個だけ食べたい。ねぇ、1個だけ今食べさせて!」って車の中でうるさいw 


あと少しで家なんだから ちょっと待ってろー。

 

 

 

 

 

 

 




やっっぱり美味しかった!

確かに胸肉はパサつかず、しっとりジューシー。

味もしっかりしていて、1個ずつのサイズが大きいから食べ応えがある♡

 

 

 

 

今度は中津の方に行って食べてみたいな。本場。




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