レシピ検索はこちらからが便利です。

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 

新刊が発売になりました!

どうぞよろしくお願いします!

 

 

 

 


 

 

おはようございます^^

日に日に涼しくなって、もう秋はそこですね。

 

 

 


この前「バイオレットキング」という品種のぶどうを母親からもらいました。上が黄緑かかってて舌が赤茶色っぽいの。

そしてめっちゃ一粒がでっっかくて甘い!

 





 食べ過ぎで食欲がないから、

今朝はこのくらいでちょうどよい☺︎

ぶどうはブドウ糖と果糖が多いしね。


てか、甘すぎてこれで十分と思えるほど。








 






シャインマスカットは有名になったけど

これはまだまだ認知度は低いですね。


ちなみに皮についているこの白っぽい粉は水分の蒸発を防ぐ「ブルーム」というもので鮮度の良い証。

食べる直前まで洗い流さないようにするとよいです♡(ぶどうの豆知識)

 

 

さー、娘と旦那が帰ってくるまで

家事をすませねば!!!

 

 

また更新します^^




これまでのレシピはこちらから

ご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓

 

 

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmai




 

 

image 

Amazon→★★  楽天→★★          Amazon→★★ 楽天→★★          Amazon→★★    楽天→★★

 

 

愛用品はこちらです。