レシピ検索はこちらからが便利です。
おはようございます^^
日に日に涼しくなって、もう秋はそこですね。
この前「バイオレットキング」という品種のぶどうを母親からもらいました。上が黄緑かかってて舌が赤茶色っぽいの。
そしてめっちゃ一粒がでっっかくて甘い!
食べ過ぎで食欲がないから、
今朝はこのくらいでちょうどよい☺︎
ぶどうはブドウ糖と果糖が多いしね。
てか、甘すぎてこれで十分と思えるほど。
シャインマスカットは有名になったけど
これはまだまだ認知度は低いですね。
ちなみに皮についているこの白っぽい粉は水分の蒸発を防ぐ「ブルーム」というもので鮮度の良い証。
食べる直前まで洗い流さないようにするとよいです♡(ぶどうの豆知識)
さー、娘と旦那が帰ってくるまで
家事をすませねば!!!
また更新します^^
これまでのレシピはこちらから
ご覧いただけます。
↓↓↓↓↓↓
お仕事のご依頼はこちらからお願いします。
→onya20121217@gmai