レシピ検索はこちらからが便利です。
娘の数少ない好きな果物がスイカだということで
頂いた小玉のスイカ。
早速切って娘にあげたら
「なんかさぁ、甘くないんだけど」というので
塩をかけてみたら?と言って、塩をふって食べさせてみたものの
「美味しくないんだけど」
って。全く食べる気なしなので(キィーーーーーーーーーー!!)
息子の離乳食へとスイカゼリーを作りました。
スイカを攪拌して裏ごしして固めただけの超シンプルなゼリー。
めっちゃパクパク食べてたのでお気に召したよう。スイカが無駄にならず済んでよかった^^
ちなみに
離乳食ではゼラチンではなくてアガーを使用しています。
ゼラチンだと、アレルギーの関係もありますし。
それにアガーだと常温でも溶けないのがいいんですよね。
ゼラチンの場合は、溶けてグダグダンになってたりするので。
これまでのレシピはこちらから
ご覧いただけます。
↓↓↓↓↓↓
お仕事のご依頼はこちらからお願いします。
→onya20121217@gmail.com