レシピ検索はこちらからが便利です。

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 
 
 

新刊が発売になりました!

どうぞよろしくお願いします!

 


 





 

厚揚げのレシピを考えていまして、

思いついたのがこちら。

 

厚揚げの上に納豆ドーン!で

ネギ味噌をのせてトースターで焼くっていうレシピ。

これにてレシピ説明終了・・・wってくらい簡単ですが、これが結構美味しくて


 

娘にも旦那にもウケが良い!

奪いあって食べてました。

 

ポイントとしては、切り方だけで四角形にすること。

薄い縦長にすると切り口が広くなるため

箸でもった時にツルンツルンと滑るんですね。

そういうわけで、厚揚げは絹じゃない方がいいです。

別にツルツル滑ってもいいの!!!って方はいいですが♡

 

メインおかずにも、副菜にもおつまみにもいけますし、低糖質なのにお腹いっぱいになりますので、よろしければ参考にしてみてください。

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎厚揚げ 320g(80gが4個)

◎納豆 1パック(タレなし)

○味噌 大さじ1

○青ねぎ(小口切り) 大さじ2

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間5分)*加熱時間は除く

1、厚揚げは食べやすい四角形の一口サイズに切る。納豆はよく混ぜる。○は混ぜ合わせる。

 

2、厚揚げの上に納豆、○の順にのせる。

 

3、オーブントースターでネギ味噌がほんのり固まるまで焼く。

 

 

器に盛り付けたら

はーい!出来上がりだよー!

 



 

旦那「うまいね!!!!!!この切り方だと食べやすいね!!」←すでに2回目w

 



なんか見た目がザ・おつまみ感満載ですが

お肉・お魚がないときのメインでも良いと思っております。

 

 




おにぎレシピポイントおにぎ

*納豆のタレは混ぜていません。

 

*厚揚げは四角形に切ってくださいね。

絹だと滑りやすいですが、お好みで大丈夫です!

また厚揚げの量は多少調節して頂いてOKです!

 

*トースターは1200w(強)で3分焼きました。

 

 

 

ありそうでなかった・・・!とか書いてますけど、

すでに定番。うちやってるわ〜〜!て方がたくさんいらしたらごめんなさい!






これまでのレシピはこちらから

ご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓

 

 

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

 

Amazon→★★

楽天→★★

 

 

image

Amazon→★★

楽天→★★ 

 

 

 

愛用品はこちらです。