レシピ検索はこちらからが便利です。

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 
 
 

新刊が発売になりました!

どうぞよろしくお願いします!

 


 






家を留守にする前にいろいろ冷凍していったものでよかったのが厚揚げ。(消費期限切れになりそうだったのでカットして冷凍しておいただけ)

厚揚げって冷凍できるんですね。
食感は多少変わるんですが、個人的には嫌いじゃない。


写真にアップしているのは絹の厚揚げです。

レンジで解凍したら、フライパンで水っぽさをなくすように炒めてポン酢で味付け。ミックスチーズをドーンと入れてフタをして弱火で蒸しただけの超簡単なやつですが、普通に美味しいじゃないかー。





出汁巻きは焼いた後、粗熱がとれてから
サランラップでぐるぐる巻いて適当にポリ袋にポイっと入れて冷凍しておいただけ。

娘が卵好きだから、こういうのが1つあると便利。出汁巻きって地味に時間かかりますしね。




ほぼ黄色いミニトマト。
これもたくさん頂いたもの。個人的に畑で育てているみたいなんだけど、めちゃくちゃ甘くて。


昔自分でプランターでミニトマトを育てた時は皮がかたくて。皮が口の中で残ってめっちゃ不快。やっぱりスーパーで買った方が美味しいわ。



て思ってたんだけど、やっぱり育て方も愛情のかけ方も違うのですね。たくさんありがとうございます^^




これまでのレシピはこちらから

ご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓

 

 

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

 

Amazon→★★

楽天→★★

 

 

image

Amazon→★★

楽天→★★ 

 

 

 

愛用品はこちらです。