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もうすぐお盆も終わりですねぇ。
もうごはんも作る気力ないですよねぇ。
そういう時は大人も子供も喜ぶ、
ちょっとおつまみにもなる手羽先の登場です!
塩こしょうをして両面焼いたら
手羽先をディップにして食べるんです。
これが結構美味しくて、
手羽先があまり好きじゃない旦那が結局全部食べました。
粒マスタードはマヨネーズと混ぜているので、辛さはほぼ感じませんでしたが、お子さんが食べる場合は、少しお砂糖を入れて食べやすくしてもいいですよ♡
包丁まな板不要で楽ちん!
よろしければ参考にしてみてくださいね^^
材料(1〜2人分)
◎手羽先5本
・塩胡椒
◎サラダ油 大さじ3
*タレ
◎マヨネーズ 大さじ1
◎粒マスタード 小さじ1
作り方(調理時間10分)
1、手羽先の両面に塩こしょうをふる。
2、フライパンにサラダ油をひき、1を皮目から入れて焼く。
こんがりとキツネ色になったらひっくり返して、
フタをして弱火で4分蒸し焼きにする。
3、2を焼いている間にタレの材料を混ぜ合わせる。
はーい!出来上がりだよ〜!
おつまみにもぴったりです♡
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