レシピ検索はこちらからが便利です。

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 
 
 

新刊が発売になりました!

どうぞよろしくお願いします!

 

 

 

 

 

 



 


もうすぐお盆も終わりですねぇ。

もうごはんも作る気力ないですよねぇ。

 

そういう時は大人も子供も喜ぶ、

ちょっとおつまみにもなる手羽先の登場です!

 

塩こしょうをして両面焼いたら

手羽先をディップにして食べるんです。

 

これが結構美味しくて、

手羽先があまり好きじゃない旦那が結局全部食べました。

粒マスタードはマヨネーズと混ぜているので、辛さはほぼ感じませんでしたが、お子さんが食べる場合は、少しお砂糖を入れて食べやすくしてもいいですよ♡

 

包丁まな板不要で楽ちん!

よろしければ参考にしてみてくださいね^^

 

 

おにぎ材料おにぎ(1〜2人分)

◎手羽先5本

・塩胡椒

◎サラダ油   大さじ3

 

*タレ

◎マヨネーズ  大さじ1

◎粒マスタード  小さじ1

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、手羽先の両面に塩こしょうをふる。

 

2、フライパンにサラダ油をひき、1を皮目から入れて焼く。

こんがりとキツネ色になったらひっくり返して、

フタをして弱火で4分蒸し焼きにする。

 

3、2を焼いている間にタレの材料を混ぜ合わせる

 

 

 

はーい!出来上がりだよ〜!


おつまみにもぴったりです♡







これまでのレシピはこちらから

ご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓

 

 

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

 

Amazon→★★

楽天→★★

 

 

image

Amazon→★★

楽天→★★ 

 

 

 

愛用品はこちらです。