レシピ検索はこちらからが便利です。
新刊が発売になりました!
どうぞよろしくお願いします!
| おにゃの夫も満足! 平日スグできごはん (TJMOOK) 994円 Amazon |
| おにゃの夫も満足! 平日スグできごはん (TJMOOK) 993円 楽天 |
めちゃめちゃ簡単な副菜・おつまみです。
レシピ不要レベル♡
旦那が豆苗好きなので
最近よく買ってくるんですが、めちゃめちゃ気に入っていた。
「めっちゃうまいね!これいいね!また作れる?」とすごい褒めてたけど
これ、
中華だしの中に豆苗を入れて溶き卵でとじただけ…( ´ ▽ ` )テヘ
ほうれん草の卵とじってのはよく聞きますが、
豆苗でも美味しいです。
確実に誰でも作れますし、豆苗はいつでもお安い。そこ大事。
あと1品何か欲しい〜って場合にでもお試しください。
材料(2人分)
◎豆苗 1パック
◎卵 3個
○水 300ml
○鶏ガラスープの素 小さじ2
作り方(調理時間5分)
1、豆苗は根を切り落とし、2〜3等分に切る。
卵は溶きほぐしておく。
2、フライパンに○を入れて煮立て、豆苗を入れる。
豆苗がしんなりとしてきたら、強火にして卵をまわし入れる。
卵が半熟状になったら火を消す。
はーい!出来上がりだよ〜〜!!
お好みで胡椒を振ってもオッケーです。
優しいお味♡
これまでのレシピはこちらから
ご覧いただけます。
↓↓↓↓↓↓
お仕事のご依頼はこちらからお願いします。
→onya20121217@gmail.com