レシピ検索はこちらからが便利です。

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 
 
 

新刊が発売になりました!

どうぞよろしくお願いします!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

めちゃめちゃ簡単な副菜・おつまみです。

レシピ不要レベル♡

 

旦那が豆苗好きなので

最近よく買ってくるんですが、めちゃめちゃ気に入っていた。

「めっちゃうまいね!これいいね!また作れる?」とすごい褒めてたけど

 

これ、

中華だしの中に豆苗を入れて溶き卵でとじただけ…( ´ ▽ ` )テヘ

 

 

ほうれん草の卵とじってのはよく聞きますが、

豆苗でも美味しいです。

確実に誰でも作れますし、豆苗はいつでもお安い。そこ大事。

 

あと1品何か欲しい〜って場合にでもお試しください。

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎豆苗 1パック

◎卵 3個

○水 300ml

○鶏ガラスープの素 小さじ2

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間5分)

1、豆苗は根を切り落とし、2〜3等分に切る。

卵は溶きほぐしておく。

 

2、フライパンに○を入れて煮立て、豆苗を入れる。

豆苗がしんなりとしてきたら、強火にして卵をまわし入れる。

 

卵が半熟状になったら火を消す。

 

 

 

はーい!出来上がりだよ〜〜!!

 


 お好みで胡椒を振ってもオッケーです。

優しいお味♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これまでのレシピはこちらから

ご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓

 

 

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

 

Amazon→★★

楽天→★★

 

 

image

Amazon→★★

楽天→★★ 

 

 

 

愛用品はこちらです。