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新刊が発売になりました!

どうぞよろしくお願いします!

 

 

 

 

 

 








糖質オフが始まってから

我が家の食卓にはかなりの頻度で登場する油揚げ。

 

小腹が減ったらアルミホイルの上に油揚げを置いてマヨネーズとミックスチーズをのせてトースターでチン!

料理は全くしない旦那ですが、気に入って自ら作っているし、私も今やトーストを食べずに朝食べてますw

 


油揚げのまわりはサックサクでチーズがとろ〜んとして、思っている以上に美味しい♡ 

 


食べる前は

なにそれ、えーーーーーー・・・・油揚げっしょ、なんだかなぁ・・美味しいのぉ????

 


と油揚げの評価は著しく低いのですが、食べると本当に美味しいです。(と思う)

以前紹介しました油揚げの上にツナとチーズをのせたピザっぽいものの進化版とも言えるような感じですが、

 

今回のやつ、めっちゃお腹にたまります。しかも美味しい。

油揚げを2枚繋げてるので大きくて、手で持てずナイフとフォークで食べるので

 

旦那「ガレットっぽい!」

 

確かに。

超格安のガレットw

 

 


そして

油揚げ・卵・チーズのたんぱく質だらけで栄養価も◎!

かつ全てが低糖質なので安心して頂けます。

コツがいくつかありますが誰でも簡単に出来ますので、よかったら参考にしてみてください^^

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(1人分)

◎油揚げ 2枚

◎卵 2個

◎マヨネーズ・ミックスチーズ 各適量

・サラダ油 少し

 

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、油揚げの縦1辺をキッチンバサミで切り込みを入れて、綿棒で1.5倍に伸ばす。


 


 

2、切り込みを入れた油揚げの中にもう一つの油揚げを1cmくらい入れる。


 

 

 

3、アルミホイルに少量のサラダ油を薄くひき、油揚げをのせる。

油揚げの上の周りにマヨネーズを囲い、その中に卵を二つ割り入れチーズをのせる。


 

 

トースターで卵が半熟状になるまで加熱する。

 

 

 





はーい!出来上がりだよー! 


朝ごはん・昼ごはん・夜ごはん

いずれの場合に食べてもいい感じ・・・と思っている。

 

 



 

おにぎレシピポイントおにぎ

*卵がはみ出ないようにマヨネーズはしっかりとのせる。

卵がはみ出ると油揚げとアルミがくっつきやすくなるみたいです。

 


*油揚げを2枚に繋げるとちょっと凸凹となりますが、まぁ気にせずに♡





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