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おひとりさまごはんの際にさっと作った
包丁まな板不要の簡単炒め物です^^
切り落としの豚ロースを使用して、カレー粉と醤油少々で味付けし最後に卵でとじたやつ♡カレーと卵ってあいますよね。
カレールーは恐ろしく糖質が高いのですが、カレー粉なら安心!そこにちょっと醤油をかけたことで味がしまってます!
めっちゃ簡単でお弁当にもぴったりですので
よろしければ参考にしてみてください。
材料(1人分)
◎豚ロース切り落とし肉 100g
・塩こしょう 各少々
・カレー粉 小さじ1
○醤油 小さじ1/2
◎サラダ油 適量
◎卵 2個
・塩こしょう 各少々
作り方(調理時間10分)
1、豚ロース肉に塩こしょうをふる。卵は溶きほぐし塩こしょうをふり混ぜる。
2、フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。色が変わったら醤油をふりかけて炒める。
3、溶き卵を入れてさっと炒めて3/4くらい卵がかたまったら火を消す。
器に盛り付けて
あればドライパセリ(分量外)をふりかける。
はーい!出来上がりだよー!!!
味はきちんとついていますよ♡
レシピポイント
◎お肉にも卵にも塩こしょうをふって下味をつけてくださいね。
◎卵はお好みの状態で火を消していただければOKですが、全部固まるとボソボソ
になるので3/4くらいで消すのが良いです。
◎お肉は豚バラや豚こまを使用してもOKです。
話は変わりまして
旅行の朝食。
御釜で食べる白米、美味しいですよね。
旦那は生唾飲んで2杯くらいだけで我慢していたw (それでも結構多い方だと思うけど!)
ダイエット中の旦那は、旅行中お魚やお肉、おかず類は我慢せずにドンドン食べたけど甘いものや白米を少し控えめにして、2日目の夜は糖質オフでやったからか体重が全く変わっていなかった!!!!
たんぱく質はたくさん摂取しても変わらないんだ!ということが立証された瞬間!
(私は誘惑に負けてソフトクリームや甘いものを食べたので普通に増えていた…いいんだ…食べたかったんだから…)
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