レシピ検索はこちらからが便利です。

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 
 
 

新刊が発売になりました!

どうぞよろしくお願いします!

 

 

 

 
 

 




 

本日はささっと作れるもやしとピーマンのピリ辛ナムルのご紹介です。レンジでチンして調味料を合えるだけでめっちゃ簡単です♪

 

副菜やおつまみ、お弁当に入れてもいいですし!

ポン酢は使ってますが、もやし&ピーマンで糖質も控えめなのでダイエッターさんにもおすすめです^^

 

それと

さっぱりしてるのでこれからの時期に良いかと思います!

 

 

旦那は「ピリ辛でさっぱりしてていいね〜!でももっと辛くしたい!」とw

(激辛好きな旦那です)

 

 

よかったら参考にしてみてください!

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎もやし 1袋

◎ピーマン 4個

 

○ごま油 大さじ1/2

○ポン酢 大さじ1と1/3

○鶏ガラスープの素 小さじ1/2

○白ごま 大さじ1

○豆板醤 小さじ1/4

○塩 少々

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、ピーマンは縦1cm幅に切る。耐熱ボウルにピーマン、もやしの順に入れてふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。

 

2、1の水気をしっかりときり、○を入れてあえる。冷蔵庫に入れて味をなじませる。

 

 

 

はーい!出来上がりだよーん!


 冷やして食べた方が美味しいです^^

 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

◎レンジ加熱の時間は調節してくださいね

 

◎レンジ加熱の際に出てきた水分はしっかりと切ってくださいね

味がボケます

 

◎豆板醤の量はお好みで調節してくださいね。

小さじ1/4だとちょっとピリ辛程度です。

 

 

 

 

 

 

そして今日の旦那弁当〜♪


 

 


 

・豆腐ハンバーグ

・ゆで卵

・もやしとピーマンのピリ辛ナムル

・しらたき入りの15穀米

・梅干し&昆布の佃煮

 

 

ナムルは少し汁気があるので別容器が安心です。

でもお弁当箱が1段しかない場合は、汁気をしっかりと切ってカップに入れた方が良いですよ♡

 

これからどんどんお弁当にも気を使うようになりますね〜〜(^^;)






LINEを始めました!

よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。(通知不要の場合はオフにできます)

 

友だち追加

更新が夜遅くになってしまった場合は、翌朝にご連絡しています。

 

 

 

これまでのレシピはこちらから

ご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓

 

 

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

 

Amazon→★★

楽天→★★

 

 

image

Amazon→★★

楽天→★★




愛用品はこちらです。