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本日はおかず・おつまみ・お弁当にもぴったりなレシピ「焦がし味噌のオクラ肉巻き」です♡

 

味付けは味噌と酢にお砂糖。

お味噌を少しだけ焦がすようにして炒めると香ばしくなり美味しいです!白いご飯がどんどん進むこと間違いなし!

お弁当にもぴったりです^^

 

オクラが8本入りだったから8本のみだったのですが、旦那にも娘にもすごい好評だったので倍量で作ればよかった!

 

トップにのせたミョウガはお好みでOKです。

よろしければ参考にしてみてください♩

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分くらい)

◎豚ロース肉切り落とし 140g

・塩こしょう 各少々

・小麦粉 適量

◎オクラ 8本

◎サラダ油 適量

○味噌・酢 各大さじ1/2

○砂糖 小さじ1

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、オクラはガクを切り落とし、豚肉で巻く。塩こしょうをふり軽く小麦粉をふる。

 

 

2、フライパンにサラダ油をひき熱し、1を焼く。焼き色がついたらひっくり返して

同様に焼き前面を焼く。その間に○は混ぜ合わせる。



 

 

3、キッチンペーパーで脂を拭き取り、○をまわし入れる。しっかり絡めたらさっと取り出さず、しっかりと焼く。



 

 

器に盛り付けたら

お好みで千切りにしたミョウガ(分量外)をのせる。

はーい!出来上がりだよー!

 



旦那「これはやばいっ!1本でごはんが1杯はいける!糖質オフ中なのにーーーーーーー!!」



結果、これ以上食べるとご飯が欲しくなるから、もう食べたくないと2本だけしか食べませんでした。すまん。




 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

*味噌が絡んだ後も味噌を焦がすような感じでしっかりと焼くと香ばしくなっておいしいです!(と言っても焦がさないように気をつけてくださいね)

 

*ミョウガはのせるとさっぱりします。

*豚バラ肉、豚こま肉など、お肉はお好みのものでOKです。


*小麦粉の代わりにおからパウダーでやっても良いです♡



 

 

 

 

 

 

 

 











よいしょ。





えいや。 


 

 

隙間を見つけたらガードをするりと通り抜けて

進入禁止区域へ向かってくる息子。行動範囲が広がって目が離せなくなってきました(´-`)

 

男子は女子と違うのを痛感する毎日。娘のときはもっと静かだったような気がするわ。




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