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産後から体重が戻らず(痩せるどころか増えてるがな)、今なるべく糖質オフ中でやっているところなんですが何せ食べることが好きすぎて、暇さえあれば食べ物のことを考えてしまいます・・・
そんな中で作った一人ランチ。
レンジで作る鶏胸肉のキムチーズ挟み♡
味付けはキムチとチーズがあるから塩を振っただけです。
厚さを半分にしたら、その間にキムチとチーズを挟んでレンジでチン!食べ応えがあるから、食べ終わった時は満足♡
フライパン不要なのも良いです^^
よかったら参考にしてみてください。
材料(1〜2人分)
◎鶏胸肉 1枚
・塩 少々
◎白菜キムチ 適量
◎ミックスチーズ 適量
◎酒 大さじ1
作り方(調理時間10分)
1、鶏胸肉は厚さを半分にして開き、(2枚にせず繋げたままの状態です)上にラップをひき綿棒で1.5倍の大きさになるまで叩く。
2、塩こしょうを両面にふり片側にキムチ、ミックスチーズの順にのせる。
もう片側の鶏胸肉をのせる。
(空いてるところはこんな風におって爪楊枝で止めておくとよいです)
3、酒をふりかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で4〜5分加熱する。
お皿に移して
はーい!出来上がりだよ!
レシピポイント
*チーズがぼわーっと流れてしまっていても
あまりに気にせず、お皿に移した時に一緒におけばいい◎♩
気になる方は鶏胸肉を開かず、横半分の2等分に切りポケット状にするといいです。
*鶏胸肉を叩く時は、厚みがあるところを中心に叩くとよいです。
*お肉が飛び散らないようにラップを上にするとよいです。
*チーズはたっぷりが美味しいです。
✳︎レンジの加熱時間は調節してくださいね。
そして今日の旦那弁当。
鶏胸肉つながりで
レンジで作る鶏胸肉の青葉チーズロールの照り焼き弁当。
お弁当に入れるときは、ロール状にして切るとよいです。これで1枚分入ってるからお腹は膨れるはず!!
ラップはぐるぐるとしっかり巻くのがポイントです♡同じようなレシピでこんなのがあります。
→全部レンジで簡単!マヨ海苔チキンロール♡照り焼きソースがけ♡
工程写真付きなので、よろしければご覧になってみてください。
その他、レンチン目玉焼きとゆでインゲンに
白菜コールスロー。
この胸肉、あっさりなのに旦那に好評でした!
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