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 今日は調味料1本だけで、ばっちり味が決まる!

超簡単な煮付けです。

 

ぶりとねぎとしらたきを「すき焼きのたれ」で煮付けるのですが、これが普通に美味しい!

 

煮付けとはいえ、

ぶりが硬くてパッサパサになって

飲み物飲み物ー!ってなることもないですし、

 

ねぎは味がしみてクッタクタのトッロトロになり、しらたきにも味がしっかり入ります♡

 


あら?

すき焼きのたれ、やるじゃん。

私ってば、和食得意だったっけ?という錯覚に陥るw

 

すき焼きのタレが余ってる方がいらっしゃいましたら、よろしければ参考にしてみてください。

 

 

 

 

 

 おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎ぶり 2切れ(330g)

・塩 少々

・小麦粉 適量

◎ねぎ(白いところだけ) 1本分

・小麦粉 適量

◎小結しらたき 10個

◎サラダ油 適量

○すき焼きのたれ・水 各50ml

 

 


おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、ぶりはキッチンペーパーで水分を拭き取り塩をふり、小麦粉をまぶす。長ネギは厚めのななめ切りにし小麦粉をまぶす。しらたきはさっと洗う。


 

2、フライパンにサラダ油をひき、ぶりと長ネギを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、しらたきと○を入れる。弱火にして蓋をし4〜5分煮る。




 

 



はーい!出来上がりだよー!


 

 

 

 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

○長ネギは厚めのななめ切りに

煮るとクッタクタになってしまうので、細めに切るとバラバラになってしまいます。

 

○小麦粉のまぶし方

長ネギに小麦粉をまぶす場合、ポリ袋に入れた方が無駄なくできれいにくっつきます。

 







最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  

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 ありがとうございました!

 

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スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

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