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フライパンほったらかしレシピです。

 

今日は大根と豚バラの重ね蒸し。

柚子胡椒(チューブ)を薄く大根に塗って

その上に豚バラを重ねてます。

 食べるときはポン酢でさらっと。

 

旦那に好評で、

本当にパクパクと止まらずあっという間に消えました…!


 

ちなみに

柚子胡椒は少量だったので、5歳児娘も食べられました。

小さじ1だとほんのり柚子胡椒の風味が感じられる程度だったので、お好みで調節して頂ければOKです。

 


大根余ってるよーって方、

めっちゃ楽ですので、よろしければ参考にしてみてください♩

 



 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎大根 400g

・柚子胡椒(チューブ) 小さじ1〜

◎豚バラ薄切り肉 200g

・塩胡椒 各少々

 

○大葉(千切り) 適量

○ポン酢 適量

 



 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間15分)

1、大根は0.1mm幅に切る。豚バラは塩胡椒をふる。

 

2、フライパンに大根を敷き詰め、柚子胡椒をスプーンの裏でぬり、豚バラを重ねる。これを再度繰り返す。



 

 


 

3、中弱火にして蓋をし蒸し焼きにする。

 

火が通ったら大葉をちらして

はーい!出来上がりだよー!!!

 


 

 旦那「豚バラうまいな!!柚子胡椒はそこまで感じないな。」

 

 

 

 

 

 レシピのポイントは大根をうすーーく切ることくらい。スライサーを使っちゃっても◎(うちにスライサーがないので普通に切りましたが。笑)





最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  

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 ありがとうございました!

 

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スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

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