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フライパンほったらかしレシピです。
今日は大根と豚バラの重ね蒸し。
柚子胡椒(チューブ)を薄く大根に塗って
その上に豚バラを重ねてます。
食べるときはポン酢でさらっと。
旦那に好評で、
本当にパクパクと止まらずあっという間に消えました…!
ちなみに
柚子胡椒は少量だったので、5歳児娘も食べられました。
小さじ1だとほんのり柚子胡椒の風味が感じられる程度だったので、お好みで調節して頂ければOKです。
大根余ってるよーって方、
めっちゃ楽ですので、よろしければ参考にしてみてください♩
材料(2人分)
◎大根 400g
・柚子胡椒(チューブ) 小さじ1〜
◎豚バラ薄切り肉 200g
・塩胡椒 各少々
○大葉(千切り) 適量
○ポン酢 適量
作り方(調理時間15分)
1、大根は0.1mm幅に切る。豚バラは塩胡椒をふる。
2、フライパンに大根を敷き詰め、柚子胡椒をスプーンの裏でぬり、豚バラを重ねる。これを再度繰り返す。
3、中弱火にして蓋をし蒸し焼きにする。
火が通ったら大葉をちらして
はーい!出来上がりだよー!!!
旦那「豚バラうまいな!!柚子胡椒はそこまで感じないな。」
レシピのポイントは大根をうすーーく切ることくらい。スライサーを使っちゃっても◎(うちにスライサーがないので普通に切りましたが。笑)
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。