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今日はサバ缶を使ったそぼろです。

これめっちゃ楽(って毎回言ってるわ)。

 

サバ缶の水っぽさを取るために、

フライパンに入れて、少しから炒りのようにしたら

調味料を入れて炒めるだけ。

 

味付けは甘さを控えて

比較的さっぱりした感じにしています。

 

そぼろの上に細ねぎと温泉卵をのっけたら

はい、見た目がちょっとだけいい感じにw

 

いつもこれっていうのはアレですけど、

缶詰使いは時短レシピにぴったりなので、

 

ある程度ストックしておいて

時間がない時や魚を食べたいけど、

作る余裕がない日にはいいかも。

 

よかったら参考にしてみてください。

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎サバ缶(水煮) 1缶(190g)

○醤油・酒・みりん 各大さじ1

○生姜チューブ 4cm

◎細ねぎ(小口切り)適量

◎温泉卵 2個

◎ご飯 適量

 


 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、サバ缶からさばだけを取り出し(水分は捨てる)、フライパンに入れて水分を飛ばすようにから炒りする。

 

2、水分がある程度とんだら、○を入れて炒める。しっかりと絡んだら火を止める。


お茶碗にご飯、さばそぼろをのせたら、細ねぎを散らし真ん中を少し窪ませて温泉卵をのせる。

 

はーい!出来上がりだよー!


卵黄でも美味しいかもね!


 

 

 旦那「なんかイメージと違うんだけど」


私「サバ缶だよ」


旦那「あぁ、サバ缶かぁ!そう考えたらうまいな。

 

 

・・サバ缶をなんだと思っとるw

たまには食べてよ。

 

 

 




 

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もうすぐ2月もおしまいですね。

早いわ。一瞬で終わった感じだわ。

 

3月は3週目から午前保育になり、

4週目には長い長い春休みが始まり…

 

はい…幼稚園のことです…(目を細める)

3月はほぼ幼稚園に行く日がないようなもんです…(極端w)

 

やれる時にいろいろやっておかないと!

3月もよろしくお願いします。

 





最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  

↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

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スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

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