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今日はポリ袋の中にカットした鶏肉と調味料を
一緒に入れて、揉み込んで味付けしてしまう、ソース味のチキン♡
このソース味ってのがすごい美味しくて!
ウスターソースはハンバーグなどのソースを作る際にケチャップと共によく出てきますが、炒め物にもいけます。
鶏肉を焼いていたら旦那が
「え!今日って焼き鳥なの!!?」ってw
旦那にも娘にも好評でした。
個人的には、ちょっと懐かしい感じがした。
母親がよく作ってたとか、そういうわけでもないんですけど、
ウスターソースっていう、そのもの自体が懐かしいというか。(どうでもいいか)。
賞味期限内に使い終わることができなさそうな調味料、ザ・ウスターソース。
よかったら参考にしてみてください♩
材料(2人分くらい)
◎鶏もも肉 1枚 300g
○ウスターソース 大さじ1
○酒 大さじ1/2
○砂糖 小1
○ニンニクチューブ 3cm
作り方(調理時間10分)
1、鶏もも肉は一口サイズに切る。ポリ袋に鶏肉と○を全部入れて縛る。1〜2分よく揉み込む。
2、フライパンにサラダ油はひかずに1を入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返して中弱火にし5分くらい蒸し焼きにする。
火が通ったら
はーい!出来上がりだよー!
ウスターーソーーーーーースーー!!!!
レシピポイント
○火加減について
強めの火加減にすると焦げ付きやすいので、最初中火、ひっくり返したら
中弱火でやるといい感じになります。
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目に見えないものが現れる時期がやってきましたね…。
アイメイクを落とした後、いつもと違う違和感がして目をゴシゴシ。
その翌日も同じタイミングでゴシゴシ。
そのまた翌日はお風呂の中でもゴシゴシゴシゴシ。
止まらずゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシ
キィーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
めっちゃ目ぇしばしばするし、
すっごい乾燥するわ!
蓄膿症が終わったと思ったら
今度は目ぇかい。
(蓄膿症はだいぶよくなりました。ほぼ完治。ご心配おかけしました。)
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。