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今日はポリ袋の中にカットした鶏肉と調味料を

一緒に入れて、揉み込んで味付けしてしまう、ソース味のチキン♡

このソース味ってのがすごい美味しくて!

 


ウスターソースはハンバーグなどのソースを作る際にケチャップと共によく出てきますが、炒め物にもいけます。

 

鶏肉を焼いていたら旦那が

「え!今日って焼き鳥なの!!?」ってw


 

旦那にも娘にも好評でした。

個人的には、ちょっと懐かしい感じがした。

母親がよく作ってたとか、そういうわけでもないんですけど、

ウスターソースっていう、そのもの自体が懐かしいというか。(どうでもいいか)。

 


賞味期限内に使い終わることができなさそうな調味料、ザ・ウスターソース。

よかったら参考にしてみてください♩

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分くらい)

◎鶏もも肉 1枚 300g

○ウスターソース 大さじ1

○酒 大さじ1/2

○砂糖 小1

○ニンニクチューブ 3cm

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、鶏もも肉は一口サイズに切る。ポリ袋に鶏肉と○を全部入れて縛る。1〜2分よく揉み込む。

 


2、フライパンにサラダ油はひかずに1を入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返して中弱火にし5分くらい蒸し焼きにする。


 

火が通ったら

はーい!出来上がりだよー!


 ウスターーソーーーーーースーー!!!!

 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

○火加減について

強めの火加減にすると焦げ付きやすいので、最初中火、ひっくり返したら

中弱火でやるといい感じになります。

 

 

 

 

 

 

 

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目に見えないものが現れる時期がやってきましたね…。

 

アイメイクを落とした後、いつもと違う違和感がして目をゴシゴシ。

その翌日も同じタイミングでゴシゴシ。

そのまた翌日はお風呂の中でもゴシゴシゴシゴシ。

止まらずゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシ

 


キィーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

めっちゃ目ぇしばしばするし、

すっごい乾燥するわ!

 

 

蓄膿症が終わったと思ったら

今度は目ぇかい。

(蓄膿症はだいぶよくなりました。ほぼ完治。ご心配おかけしました。)




最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  

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 ありがとうございました!

 

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スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

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