↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!  

 

 

 

 

 

 

今日はささっと作れる食べるスープです。

めっちゃ簡単なのに、

これ1つでお肉も野菜も食べれるところが嬉しい。

 

豚バラは薄切りの切り落としを使用しているので

包丁を使わないし、火の通りも早く、

 

白菜は茎の部分をそぎ切りにすることで

早く火が通ります。

 

 

旦那「めっちゃうまい!」

超喜んでました。

くたくたの白菜と豚バラって本当あうよね。

 

 

 

お野菜が白菜だけだと寂しいな〜って場合は

他の野菜やきのこ類、豆腐を加えても♩

豚バラだとキャベツも合うし!

 

冷蔵庫の中と相談しながら適当に作ってください(←ゆるっ)

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎豚バラ(薄切り)切り落とし 200g

・塩こしょう 各少々

◎白菜 4枚(150g)

◎ごま油 適量

◎水 600ml

○味噌 大さじ2と1/2

○みりん、酒 各大さじ1

○鶏ガラスープの素 小さじ1

○にんにくチューブ 3cm分

○白ごま 大さじ2

 

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、豚バラは塩胡椒をふる。白菜は茎と葉に分けて、茎は4cm幅くらいのそぎ切りに、

葉はざく切りにする。

 

2、鍋にごま油をひき、豚バラを炒める。色が変わったら白菜の茎を入れ、油がまわったら

葉を入れる。

 

3、2に水を入れた後、○を加えて煮立たせる。

 

 

 

はーい!出来上がりだよー!

 

 

 忙しい時は、これと白いご飯でも食べてりゃいいんじゃないかい(ヘタレより)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

oisixさんの2日目は

 

 

 

 

 

 

前回もアップしたことがある おためしセット

ビビンバと中華スープ。

 

 

これは面倒な人参の千切りが袋ごと入ってるところが魅力的。

疲れてる時って包丁持つこと自体がしんどいから

千切りとか絶対無理だし(レシピブロガーのくせにw)。

 

 

 

 

 

 

 

続いて3日目は

 

 

 

鮭のホイル焼きとカボッコリーの副菜。

このかボッコリーっていうのが

なんと生で食べられるかぼちゃ。

ほんとに生でコリコリと食べられる。この農家さんも神。

 

 

 

 

 

最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  

↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

新刊が発売されました。

どうぞよろしくお願い致します!

 

Amazon→★★

楽天→★★

 

 

image

Amazon→★★

楽天→★★

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

愛用品はこちらです。