冬になるとポタージュが飲みたくなりますね♡
クリンスイさんの連載で「きのこの豆乳ポタージュ」を作りました。
これが、見た目はアレなんですが(旦那「え、、これ何・・・・・」(沈黙))、めっちゃ濃厚で美味しかったです。
きのこだから色が汚くなるのは仕方ないw
だって茶色じゃんw
きのこはしめじと舞茸の2種類。
しんなりさせるまで炒めた玉ねぎが甘さをだし、
じゃがいもを入れたことで少しドロッとした感じになっています。
牛乳でもいいのですが、牛乳を使うんだったら豆乳派なもので、今回も美容健康にいい豆乳を使いました。(でも豆乳は買わないよっていう方は、牛乳でも美味しいと思いますので。その場合はコンソメの方がいいかも。)
味付けは味噌だけですが、濃厚で美味しいポタージュです♩
娘も率先して飲んでたので、お子さんにもおすすめ。
ちなみに、ブレンダーを使用したのですが、ない場合はミキサーでも大丈夫です。ミキサーに入れてガーッと攪拌して鍋に戻してから、豆乳を入れるスタイル)
長くなりましたが、よろしければ参考にしてみてください。
レシピはこちらから♡
どうぞよろしくお願いいたします。
そして今日は。
敏腕編集長と編集さんと打ち合わせ。
いつもありがとうございます。
みなさんにいい報告ができるよう頑張ります!
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。