↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!
今年は3連休ということで、今日がクリスマスイブだってのに既にクリスマスは終わった気分。
今日はもう、ふっつーにうどん食べたわ。
昨日は
前菜にリースサラダ。
いろんな種類の野菜を使うと綺麗にできるのですが、たくさん使うとなると大変なので、
フリルレタスとベビーリーフ(パックのもの)・ミニトマトを使えばきれいにできます。
キャロットラペ。
旦那に箸休めとして食べれるものでリクエストされた。久々食べたわ!
チーズフォンデュ♡
ブロッコリー・じゃがいも・にんじん・バケット。野菜は全てレンジでチン!
これは娘が喜んだ!
お酒のおつまみにもいいよね。
メインは・・・
クリスマスらしく骨つきチキン。
塩胡椒をして片栗粉でまぶしたチキンを
両面をしっかり焼いたら、いつもの甘辛合わせ調味料をまわしかけただけ。
いいお肉だったからか美味しかったです。素材がよかったわ。
もう1品のメインは
フライパン1つでソースを作ってそこに麺も入れちゃうタイプのやつ。
麺を別茹でしないので楽ちん。
レシピはこちら
大人のおつまみに・・・
いろいろきのこのアヒージョ。
マッシュルーム・しめじ・舞茸を入れました。
マッシュルームがちょっとジューシィーな感じで、めっちゃ美味しくて。
いやね、マッシュルームって、
ちょっと高いから普段はあまり買わないんだけど、
(普通のきのこの2倍くらいするじゃない?
主婦としてはどうしてもしめじとえのきとエリンギを選ぶわ)
アヒージョにすごい合ってびっくりしたわ。
旦那が「きのこはそんなに好きじゃないけど、椎茸嫌いだし。マッシュルームがうまかった。今日はアヒージョが一番うまい。」って。
骨つきチキンをさしおいて、きのこかい。
ケーキはレアチーズケーキ。
クリスマスといえば、
普通は生クリームたっぷり♡いちごたっぷりのショートケーキなんだろうけど、
うちの5歳児がなぜだか「いちご嫌い!」になりまして。
いちご嫌いになるってどういうことよw
そういうわけでレアチーズケーキ。
ちょっと高さがないけど、喜んでたし、私もレアチーズケーキが大好きなのでまぁ許して(誰に言うとる)。
レアチーズは生クリームを使わずに牛乳を使用するので経済的にも◎。
生クリームと変わらず美味しいので、よかったら作ってみてください。
【生クリ不要!!牛乳でこんなに美味しい♡ふるふる〜レアチーズケーキ♡】
焼き菓子は
シュトーレン風のパウンドケーキ。
昨日も今日も食べたのだけど、
1日ねかせてからの方が美味しいです。
とにかく無事に終わった。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
お仕事のご依頼はこちらからお願いします。
→onya20121217@gmail.com
新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願い致します!
よろしくお願いいたします。
Amazon→★★
楽天→★★
Amazon→★★
楽天→★★
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。