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こんにちは〜〜。
自分の風邪がやや良くなってきたと思いきや、今度は娘が熱を出して今日は病院デイ。
あと1週間で幼稚園終わりなんだけどね・・・(とほほ)。
昨日の夜は熱のせいで、娘は機嫌が悪くて、
その泣き声につられてか息子まで
グズグズ・・・。というより結構泣き喚き
(最近、ガタっていう物音がするだけでギャー!!!って泣くようになった。)
私がお風呂に入ってる間は旦那に見てもらっていたのですが、
お風呂から出たら、泣き疲れて寝た子供たちと白目を向いた旦那がソファにいたわ。お疲れさま・・。
しかしインフルエンザでなくてよかった・・・
健康がいちばん!!早くあったかくなってほしい〜〜〜
久々の魚レシピ♡
今日は誰にでもできる簡単な鯖料理^^
鯖缶が流行ってますが、今日は缶詰ではなく生鯖。
両面こんがりと焼いた鯖をガーリック醤油でソテーしたもの。鯖には小麦粉をまぶしていませんが、普通に美味しかった〜!
鯖はEPA、DHAが豊富なので毎日食べたいところですね♩
よかったら参考にしてみてください。
材料(2人分)
◎生鯖 (半身)2枚
・塩 ふたつまみ
◎バター 10g
○醤油 大さじ1/2
○にんにくチューブ 4cmくらい
作り方(調理時間15分)
1、鯖は水気をキッチンペーパーで拭き取り、骨を骨抜きで抜く。
鯖1枚につき塩ひとつまみずつふり、半分に切る。○を混ぜ合わせる。
2、フライパンにバターを溶かしいれたら、鯖を皮目から入れて中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返す。同様に反対側も焼く。
3、○を回し入れて、フライパンをゆすったり裏返したりして、鯖にタレをなじませる。
器に盛り付けたら
はーい!出来上がりだよー!
皮パリで美味しい♩
レシピポイント
○鯖一枚にひとつまみずつ塩を振ってくださいね。
塩を振り忘れると味がぼんやりとしてしまいます。
○鯖に焼き色がついて半分くらい白くなってからひっくり返す。
すぐに火が通りますから大丈夫ですよ〜♩
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
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ありがとうございました!
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1年間スパイス大使として活動させて頂いております。