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今日は白菜1/4個と豚バラをドーンと使った
フライパンほったらかしレシピです。
見た目は昔流行ったミルフィーユ鍋っぽいんですが、鍋ではなく。
お酒をふりかけた後にピリ辛ネギだれをふりかけて蒸すだけ♩
白菜と豚バラがどんどん進む〜!ご飯もお酒も進む〜♩
まさしく白菜消費レシピです。
よろしければ参考にしてみてください。
材料
(2〜3人分)
◎白菜 1/4個
◎豚バラ薄切り肉 300g
・塩こしょう 各少々
◎酒 大さじ2
<ピリ辛ネギだれ>
◎長ネギ 2/3本
◎ごま油 大さじ1と1/2
◎醤油・酢 各小さじ1
◎豆板醤 小さじ1/2
◎鶏ガラスープの素 大さじ1
作り方
(調理時間20分)
1、豚バラは塩こしょうをふる。白菜と豚バラを交互に重ねて、5cm幅に切る。
長ネギはみじん切りにし、タレの材料全てと混ぜ合わせる。
2、フライパンに重ねた白菜と豚バラを敷き詰め、たれを全体にかける。中弱火〜中火にして
蓋をして蒸し焼きにする。
白菜と豚肉に火が通ったら、出来上がりだよん!!
旦那コメント
◎白菜に豚バラの旨味が入ってうまいな!!ジュワッと出てくる!!
葉の部分をエンドレスで食べたい!
レシピポイント
◎白菜に火が通ってるか確認してくださいね。
特に茎の部分。火が通ってないとそこだけ違和感・・・w
肉の旨味が入らない〜
◎豆板醤について
小さじ1/2なので、さほど辛くないです。辛いのが好きな方は増やしていただいてOKです。
余談ですが
誰。(娘作)
#焼きそば作らせたらこうなった。
#必ず顔を作る
#自由
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
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ありがとうございました!
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1年間スパイス大使として活動させて頂いております。