↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は今話題の(?!)肉タワー鍋を作りました〜♩♩

 

 

ベースは我が家定番の

子供でも食べれるマイルドなキムチ鍋で、肉タワーの中はもやしw

肉タワーを崩して煮込んだ後にチーズをドバーッと入れます。

 

チーズがトロ〜〜っとして美味しいです^^

 

 

もやし肉タワーを作るコツは、

まずは、小さめのタワーを作って肉を巻くこと。

その後に、もやしを少しずつ追加で刺していって

肉を巻く。

 

そうでないとタワーがグラグラして倒れちゃうし、そもそもうまく巻けず。

 

 

よかったらお試しください♡

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2〜3人分)

◎白菜(1/4カット)6枚くらい

◎えのきだけ 1パック

◎長ネギ 1本

●豚バラ薄切り肉 300gくらい

●もやし 1〜2パック

 

鍋つゆ

◯白菜キムチ 300g

◯水 1000ml

◯鶏ガラスープの素 大さじ2

◯味噌・みりん 各大さじ1

◯バター 10g

 

・ミックスチーズ ひとつかみ以上

 

〆にごはん、中華麺など。

 

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間 15分)

1、白菜は5cm幅に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りに、えのきは石づきを取りほぐす。

 

2、鍋つゆを鍋に入れて一煮立ちさせたら、1の具材を入れる。

もやしをタワー状に盛り、そのまわりに肉を巻きつける。

 

3、肉タワーを崩しながら煮込み、火が通ったらミックスチーズを全面に散らして蓋をする。

 

 

チーズが溶けたら出来上がりだよ〜!

 

 

 

 

 

 

 

全部崩して出来上がった後。

 


〆はごはんがオススメ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おにぎ旦那コメントおにぎ

もっとチーズを入れたい!!!

 

と、チーズをどんどん追加していく旦那。

・・・お好みでお願いします。

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

◎もやし肉タワー

小さめのタワーを作ってその都度肉を巻くといいです。

1/3くらい作ったら、上にもやしを少しずつ追加してまた肉を巻く。

これを繰り返してみてください

 

 

◎タワーの一番上に白髪ネギをのせました。

 

 

◎キムチは辛さがマイルドなものを使用しています。

子供でも食べれるように、マイルドなものを使用し、大人は食べる前にラー油を加えています。

 

 

◎お肉はお好みのものでOKですが、切り落としでない方が巻きやすいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鍋といえば、最近作ったこちらもおすすめです。

image

カマンベールドーン!豚バラキャベツとチーズの胡麻味噌鍋

 

 

 

 

ではまた明日です!

 

 

 

 

 

最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  

↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

新刊が発売されました。

どうぞよろしくお願い致します!

 

よろしくお願いいたします。

Amazon→★★

楽天→★★

 

 

image

Amazon→★★

楽天→★★

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。