↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!
土日はあっという間ですね〜〜〜〜〜。
特に
新生児といると朝だか昼だか夜だか変わらないし、家にいる時間が長いので、今何時ですか状態。
髪も顔もボッサボサだし
体重も減らないw 体重っていつ戻るん?
というわけで昨日の昼ごはん。
娘はうどんがいい〜〜!!
旦那は肉が食べたい〜〜!!
というので、肉うどんを作りました。
豚バラの生姜焼きをレンジで作り、普通に茹でたうどんの上にのせました。
ちなみに生姜焼きは
5cm幅に切って薄く片栗粉をまぶした豚バラ(200g)と薄切りにした玉ねぎ(1/2個)を
耐熱容器に入れて、醤油・酒・みりん(各大さじ1)、砂糖(大さじ1と1/2)、生姜チューブ4cmを混ぜ合わせてまわしかけ、よく混ぜたらレンジ(600w)で6分加熱。
肉をのせるから、お汁は少し薄めの方が美味しいです。そして仕上げにはたっぷりの細ねぎを。
これの他、こちらのマヨ生姜焼きも美味しいですよ^^
レンジで1発♡ 男子が喜ぶ♡ マヨ生姜焼き丼♡
ご飯がどんどん進みます〜〜〜〜〜〜♩♩♩
よかったらお試しください。
副菜は旦那が作った山盛りサラダと大根スティック。
盛り付けダイナミック。
雑ー!
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
お仕事のご依頼はこちらからお願いします。
→onya20121217@gmail.com
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。