↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!
昨日の夜から用意しておいた水切りヨーグルトでシャインマスカットのフルーツサンドを作りました〜〜^^
母親が泊まっていたので、朝食に出したら
「ヨーグルトっていうから美味しくないと思ったけど(←おい)美味しいわね!!!」
喜んでくれました。
蜂蜜は水切りヨーグルトに
大さじ1強しか入れてないのですが、
水切りしていることで甘さ十分。
毎朝ヨーグルトに蜂蜜を入れて食べるのですが、
その際の甘さと比べると、だいぶ甘い。
いつもは200gも食べないで大さじ1は余裕で入れてるけど、そんなに甘い感じはしないもんな。
シャインマスカットの甘さもありますけどね^^
多少の手間はかかりますが、生クリームを使うよりヘルシーで好きです。
いちごやオレンジでも美味しいですよ♡
材料(2人分)
◎食パン(8枚切り)4枚
◎シャインマスカット 12粒
◎無糖ヨーグルト 400g
◎蜂蜜 大さじ1強
作り方(調理時間10分)*水切り時間は除く
<下準備>
ヨーグルトは水切りしておく。
(水切り方法は一回り小さいお椀などの上に、ざるをのせてキッチンペーパーをひいてからヨーグルトを入れる)こちらを参考に→★★★
1、食パンの耳は切る。水切りヨーグルトをのせて、その上にシャインマスカットをのせる。
斜めに切るために、こんな感じにおいています。
断面が綺麗に見えるようにおくといいですよ〜
2、シャインマスカットをのせた間に、残った水切りヨーグルトを埋めるような感じでのせる。
3、食パンをかぶせてサランラップで巻き、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
ラップを外し斜めに切ったら出来上がりだよ〜〜〜♪
1回切るたび包丁についたヨーグルトを拭き取った方が次もきれいに切れます。
生クリームで作るフルーツサンドはこちらです。
いちご・バナナ・キウィの置き方を書いています。
では!今日も元気に!!
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
お仕事のご依頼はこちらからお願いします。
→onya20121217@gmail.com
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。