↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします! 

 




レンジでキムチピラフを作りました。

耐熱容器に入れてぐるぐる混ぜて、全部レンジでチンするだけ。

めっちゃ簡単です^^

 

キムチは辛さがマイルドなタイプを使い、コーンとミックスチーズを入れたことで

辛さが軽減されて更にマイルドに♡チーズを入れることでコクも出ますよ。

味付けはキムチの他に麺つゆをちょろっと入れています。

これでバッチリ!

 

半熟目玉焼きをつけて、目玉焼きをつぶして食べるのもまた美味!

 

よかったらお試しください〜♪

 

 





材料(1人分)

◎白いご飯 250g

◎白菜キムチ 80g

◎コーン(冷凍)大さじ3強

◎ウィンナー 2本

◎麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1

◎ミックスチーズ 大さじ3くらい

◎目玉焼き 1個

 

 

作り方(調理時間10分)

1、キムチは細かく刻む。ウィンナーは1cm幅に切る。耐熱容器にミックスチーズ以外の材料を入れてよく混ぜる。

 

2、1にチーズをのせて、ふんわりとラップをし電子レンジ(500w)で6分ほど加熱する。

 

3、チーズが溶けたらよく混ぜる。

 

 

器に盛り付けて

目玉焼きをのせたら

はーい!出来上がりだよーん!!!!

 


 うまくできたー!




*1人分なので2人分にする場合は単純に2倍にすればOK


*キムチは濃厚タイプです。酸味があるタイプじゃない方が美味しいです。


 

 なお、4歳児でも食べられましたー!

 





旦那コメント

◎一口食べて「うまっ!!!!」って目を丸くした。⇦(これリアルw 美味しいと本当に目を丸くする面白い人)

 

 

 

 

 

 



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



ゆっくりゆっくり台風が近づいてきていますね。

今日は久しぶりに涼しくて、エアコンをつけることなく過ごせて快適でした〜〜〜♪

 





そんな朝は軽井沢のスーパー「ツルヤ」で買ってきたこのジャムのトースト。




りんごバター。

以前ヒルナンデスで軽井沢特集がやっていた時に、ツルヤで一番売れている

ジャムはこれだと放送されていて。しっかり覚えてたのでw、買ってきました〜!!

 

パンにジャムは塗らない派ですが(我が家全員ジャムは使わない)、これはなかなか美味しかった〜。

 

 

地方のスーパーに行くと

りんごバターだけじゃなくて、信州りんごのジュースとかポテトチップスとか、りんご関係のものも多く。


くるみや蕎麦やおやき、こっちのスーパーで見ない商品がたくさんあって楽しいですね^^







最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  ↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

 

コメント欄は閉じてますので、何かありましたら、メッセージの方からお願いします♡

 

お仕事のご依頼はこちらから

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。

 

 「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」

よろしくお願いいたします。アマゾン→★★  楽天→★★

 

 

 

image

おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。

Amazon→★★、楽天→★★

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

 

こちらのページも

ご覧になって頂けると嬉しいです!

↓↓ 

おにゃLIMIA

{B5DC439C-9BAB-40E2-9378-BD239ED625A9}