↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!   

 

 
 
 


 

 

レンジで作る卵チャーハンです!

 

 

TKG(卵かけご飯)が好きすぎて

かなりの頻度で食べていまして。

 

ふと、これをレンジでチンしたら

チャーハンになるかもと・・・思いやってみたら大成功♪

 

溶き卵の中に調味料を全部入れて、ご飯とよく混ぜてレンジでチンするだけ!

レンチン後によく菜箸で混ぜればOK。

 

フライパンで作るとべちゃーっとしがちですが、

パラッパラに出来上がります^^

 

味付けはフライパンでやるのと同じなので問題ございません。

混ぜご飯が好きじゃない娘がよく食べてたから大丈夫!!w

 

 

フライパンを出すのが面倒な時にでも、やってみてください。

 

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎白いご飯 400g(お茶碗約2杯分)

◎ウィンナー 3本

◎青ネギ(小口切り) 大さじ3くらい

◎卵 2個

◯鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1

◯オイスターソース、ごま油 各小さじ1

 

・塩こしょう  各少々

 

 

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間5分)

1、ご飯を耐熱容器に入れる。ウィンナーは5mm幅に切る。卵は溶きほぐし、◯を加えてよく混ぜる。

 

 


 

 

 

ご飯の上に◯を入れた卵を入れて、よーく混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

2、ウィンナーと青ネギをのせる。ふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。

 

 

 

 

 

 

 

 

加熱後は、よーく混ぜて塩こしょうをふって調味したら出来上がり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

◯最初にご飯と溶き卵(調味料入り)をよく混ぜる。

最初に全部混ぜているので、味にばらつきが出ず失敗しません^^

 

 

◯出来上がった後はよーく混ぜて塩こしょう。

ここでご飯をパラパラに。

 

 

 

◯加熱の際に使った容器

ダイソーで売っているガラスの耐熱容器を使ってます。300円で売ってるやつなんですが、

オーブン・電子レンジ・食洗機と全て使用OKで、だいぶ優秀♡レンジ調理の際はよく使ってます。

 

 

ちなみに、

私はラップをせず、これについてる蓋をちょこっとだけずらしてのせました〜。

 

 

 

 

 

 

 

レンジ加熱のチャーハンはこんなのもあります。

image

おすすめです♡レンジで1発!キムチーズピラフ♡

 

 

はっ!!これもウィンナー入りだったw!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして今日は〜〜〜〜 

 

 

 

 

 

夏休み最後の日ということで(もう明日から9月って早!!)、娘と一緒に夕飯を作りました。

 

肉団子のたねをよく混ぜて、丸めてもらっただけ、だけども丸めるのがだいぶ上手になっていたw

よく粘土遊びしてるだけある。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

揚げ焼きにして甘酢あんで食べました。

旦那はまだ食べてないけど、娘が作ったって言ったら喜ぶだろうな〜。

父親ってそんなもん。

 

 

 

 

最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  

↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。

 

 「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」

よろしくお願いいたします。アマゾン→★★  楽天→★★

 

 

 

image

おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。

Amazon→★★、楽天→★★

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

 

こちらのページも

ご覧になって頂けると嬉しいです!

↓↓ 

おにゃLIMIA

{B5DC439C-9BAB-40E2-9378-BD239ED625A9}