↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします! 

 
 

 

 

昨日は娘が実家にお泊まりしていたので

久々〜〜〜におうちバルっぽい感じに。

 

 

お昼をたくさん食べてお腹が減ってなかったので

超簡単にカプレーゼと鯛のカルパッチョ、バケットに粒マスチーズソースと、葡萄をつまみにしてちょびちょび。

 

 

 

 

 

 

 

 

モッツァレラとトマトのカプレーゼは

通常バジルの葉をちぎったり、のせたりするんですけど

 

 

ソンナモンハナイ(普通に言え)

 

 

 

バジルを育ててる人だったらいいけども。

それかバジルメインの料理とかだったら買ってもいいけど、カプレーゼで使うためにバジルを買うのもなんだかな。

 

 

そういう場合はドライバジルで♪

いやいやドライバジルもないわ!!て場合は(そもそもドライバジルの登場頻度も少ないしな)

なかったらないでいいと思います。

 

美味しいお塩と粗挽き黒胡椒で十分♡

お塩は個人的には岩塩がおすすめです。

 

 

 

一応レシピです。

 

 

材料(作りやすい分量)

◎モッツァレラチーズ 1個(100g)

◎トマト 1個

◎オリーブオイル 大さじ1〜2

◎塩、粗挽き黒胡椒 各少々

◎ドライバジル(あれば)適量

 

 

 

作り方(調理時間5分)

モッツァレラチーズは水気をしっかり切り1cm幅程度に、トマトも1cm幅に切る。オリーブオイルをまわしかけ、塩胡椒、ドライバジルをふる。

 

 

 

 

 

モッツァレラはそのまま食べると、味がなくて、まるでゴムを食べてるような感じ(モッツァレラよ、ごめん)ですが、

 

オリーブオイルと塩胡椒でだいぶ美味しくなります。

 

 

 

トマトと一緒に食べた方が美味しい(と思う。)

 バケットにのせて食べるのも好きです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

遠くにあるタイのカルパッチョは(なんでか写真を忘れ去られた悲しいカルパッチョ)、オリーブオイルにレモン汁と醤油を合わせただけです。

 

 

 

久しぶりに食べた葡萄は美味しかったっす!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして今日は久しぶりに〜〜〜

 

 

星野珈琲に行きました。

バニラスフレがめっちゃめっちゃ甘〜〜〜〜〜くて。

 

昔は2個ペロッといけたのに、今は半分でもややきつくて、おばさん自分が年取ったのを痛感したわ。

 

 

歳をとると甘いものが苦手なのはなぜだい。もっとたくさん食べいんだー!

 

 

 

最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  ↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

  

お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。

 

 「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」

よろしくお願いいたします。アマゾン→★★  楽天→★★

 

 

 

image

おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。

Amazon→★★、楽天→★★

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

 

こちらのページも

ご覧になって頂けると嬉しいです!

↓↓ 

おにゃLIMIA

{B5DC439C-9BAB-40E2-9378-BD239ED625A9}