↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!
レンジでキムチピラフを作りました。
耐熱容器に入れてぐるぐる混ぜて、全部レンジでチンするだけ。
めっちゃ簡単です^^
キムチは辛さがマイルドなタイプを使い、コーンとミックスチーズを入れたことで
辛さが軽減されて更にマイルドに♡チーズを入れることでコクも出ますよ。
味付けはキムチの他に麺つゆをちょろっと入れています。
これでバッチリ!
半熟目玉焼きをつけて、目玉焼きをつぶして食べるのもまた美味!
よかったらお試しください〜♪
材料(1人分)
◎白いご飯 250g
◎白菜キムチ 80g
◎コーン(冷凍)大さじ3強
◎ウィンナー 2本
◎麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1
◎ミックスチーズ 大さじ3くらい
◎目玉焼き 1個
作り方(調理時間10分)
1、キムチは細かく刻む。ウィンナーは1cm幅に切る。耐熱容器にミックスチーズ以外の材料を入れてよく混ぜる。
2、1にチーズをのせて、ふんわりとラップをし電子レンジ(500w)で6分ほど加熱する。
3、チーズが溶けたらよく混ぜる。
器に盛り付けて
目玉焼きをのせたら
はーい!出来上がりだよーん!!!!
うまくできたー!
*1人分なので2人分にする場合は単純に2倍にすればOK
*キムチは濃厚タイプです。酸味があるタイプじゃない方が美味しいです。
なお、4歳児でも食べられましたー!
旦那コメント
◎一口食べて「うまっ!!!!」って目を丸くした。⇦(これリアルw 美味しいと本当に目を丸くする面白い人)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ゆっくりゆっくり台風が近づいてきていますね。
今日は久しぶりに涼しくて、エアコンをつけることなく過ごせて快適でした〜〜〜♪
そんな朝は軽井沢のスーパー「ツルヤ」で買ってきたこのジャムのトースト。
りんごバター。
以前ヒルナンデスで軽井沢特集がやっていた時に、ツルヤで一番売れている
ジャムはこれだと放送されていて。しっかり覚えてたのでw、買ってきました〜!!
パンにジャムは塗らない派ですが(我が家全員ジャムは使わない)、これはなかなか美味しかった〜。
地方のスーパーに行くと
りんごバターだけじゃなくて、信州りんごのジュースとかポテトチップスとか、りんご関係のものも多く。
くるみや蕎麦やおやき、こっちのスーパーで見ない商品がたくさんあって楽しいですね^^
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。 ↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
コメント欄は閉じてますので、何かありましたら、メッセージの方からお願いします♡
お仕事のご依頼はこちらから
→onya20121217@gmail.com
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページも
ご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓