久しぶりにレンジで簡単な副菜。
マヨネーズと醤油と削り節をかぼちゃとツナに和えました。
かぼちゃとツナは合いますね。
削り節をたっぷり入れたので香りもいいです。
マヨなんだけどおかか醤油にしたので、ちょっと和っぽい感じも。
娘も旦那もよーく食べましたよ〜♪
10分以内で簡単にできます。
よく冷やして食べてもおいしい♡
よかったら参考にしてみてください^^
材料
(作りやすい分量)
◎かぼちゃ 360g(1/4個)
◎ツナ 1缶
◎マヨネーズ 大さじ3
◎醤油 小さじ1
◎削り節 1袋(2.5g)
作り方
(調理時間10分)
1、かぼちゃは種とワタを取り、小さめの一口サイズに切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で
3〜4分加熱する。
2、1にその他の材料を入れてよく混ぜる。
はーい!出来上がりだよーん!!!
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
◎かぼちゃの甘みとツナの旨味があってたな。
↑たまにはそれらしいことを言う。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少し前にひいた風邪(娘にうつされた風邪)は少しよくなったものの、やっぱり調子が悪く。鼻水ダラー。く、く、く、苦しい・・・・。ゲホゲホゲホゲホゲホ・・・
ばあさん化しているので、今日は午前中から久しぶりに病院へ。
なんだかとっても混んでます。こんなに暑いのに。いつもこんなに待たないのに。やっぱり夏風邪は多いんですね。
ようやく呼ばれて診てもらうと
聴診器をあてながら
先生「ヒューヒュー 聞こえますね・・」
え・・。喘息。
どうりで苦しいわけだ。
薬をたくさんもらって帰ってきて、家に帰って速攻飲んだらだいぶ楽になりました。
やっぱり自力で治すのはキツイ。無理しちゃあかんですね。
そいで。
元気にしている娘も、ちょっとまだ痰が絡んだような咳をしているので、念のため
旦那が病院に連れて行ったら
先生「喘息です」
親子揃って喘息・・・・・(どんなや!)
また来週連れてきてって。
娘は普通に遊んでるし。ちょっと前に病院に連れてった時には、そんなにひどい感じじゃなかったのになぁ。
しかし夏風邪は辛いですよね。こんなに暑いのになんで風邪ひくんだ。
親子揃ってバカなわけ?!(いやー)
みなさまもお気をつけください。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。 ↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
コメント欄は閉じてますので、何かありましたら、メッセージの方からお願いします♡
お仕事のご依頼はこちらから
→onya20121217@gmail.com
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページも
ご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓