↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします! 







この前のとうもろこしに引き続き、今度はにんじんの冷製ポタージュ♡(またかって感じですみません)


娘が小さい頃は、いろいろな野菜で離乳食としてよく作ってたんですが、最近また復活。

いやね、ここまで暑いと冷たいものが飲みたくなっちゃうんですよねー。

野菜も牛乳もたっぷり摂れますしね。


大きいにんじんを2本使ったので、たっぷり4人分くらいになりましたが、あっという間に飲み終わっちゃうので、このくらいでちょうどよかったです。



変なにんじんっぽさを感じず、とても飲みやすいのでお子さんにもおススメです。とうもろこしの冷製ポタージュのアレンジ版ですが(ほぼほぼ作り方一緒w)、よかったら見てってください。




おにぎ材料おにぎ(4人分)
◎人参(大)2本    460g
◎玉ねぎ   1個
◎バター    適量
◎水  600ml
◎牛乳  300ml
◎塩   小さじ2/3〜1




おにぎ作り方おにぎ(20分)
1、玉ねぎは薄切りに、人参は1mm馬場の半月切りにする。


2、鍋にバターをひき、玉ねぎを炒めしんなりとしたら、人参を加える。油がまわったら水を加えて沸騰したら、弱火にして(蓋をし)20分煮る。



3、ミキサーに入れて攪拌したら鍋に戻す。牛乳をくわえて火にかけ、塩で調味する。



粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付けたら、ドライパセリ(分量外)をちらす。



はーい!出来上がりだよーん!

ゴクゴク飲んでしまうー♡
とうもろこしのポタージュより楽。






おにぎレシピポイントおにぎ
◎ミキサーでなく、ブレンダーでもオッケーです。











おにぎ今日の旦那弁当おにぎ


・ピリ辛味噌ダレの冷麦
・コロッケ



おまけに、また煎餅。


普通の麺つゆだと少し飽きるので、最近はもっぱら味噌ダレ。その中に野菜(茄子、オクラ、細ネギ)を入れると野菜も採れて◎です。


ピリッとして美味しい。(と思う)




最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  ↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

 

コメント欄は閉じてますので、何かありましたら、メッセージの方からお願いします♡

 

お仕事のご依頼はこちらから

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。

 

 「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」

よろしくお願いいたします。アマゾン→★★  楽天→★★

 

 

 

image

おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。

Amazon→★★、楽天→★★

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

 

こちらのページも

ご覧になって頂けると嬉しいです!

↓↓ 

おにゃLIMIA

{B5DC439C-9BAB-40E2-9378-BD239ED625A9}