こんばんは〜!
すっかり遅くなってしまいました〜〜〜〜〜><
まだ週の真ん中だってのに毎日バタバタしております。
てことで、早速レシピ。
今日の夕飯。
頂いたレモンがあったので、このレモンをどうにかせねば・・・と
豚バラを塩レモン味で炒めてみました。
めっちゃさっぱり!!!!
まずバターでソテーしてますが、あまりバターの強い主張はなくレモンが勝ったw
暑い時にもオススメです^^普通のレモンを使いましたが、
ポッカなどのレモン汁でもOKですよ
よかったら参考ににしてみてください。
材料
(2人分)
◎豚バラ薄切り肉 300g
・塩コショウ 少々
◎バター 適量
◎細ねぎ(小口切り)ふたつかみ
◯酒・レモン汁 各大さじ1
◯塩 小さじ1/2
作り方
(調理時間10分)
1、豚バラは塩胡椒をする。◯は混ぜ合わせる。
2、フライパンにバターをひき、豚バラを炒める。色が変わったらキッチンペーパーで余分な脂を
拭き取る。
3、◯を加えて汁気がなくなるまで炒める。最後に細ねぎを加えて混ぜる。
器に盛り付けたら
はーい!出来上がりだよー!
白いご飯にもぴったりです。
旦那コメント
うまいね!!!!!レモンが夏っぽいね!!!
新鮮!!
確かにレモンを使うと夏っぽいよね〜〜〜。
レシピポイント
◎塩について
一見少ないように感じるかもしれませんが、しっかり味はついてますので
問題ないです。
◎全く甘くないので小さいお子さんには砂糖や蜂蜜を少し加えると
食べやすいと思います。ただ入れすぎには注意。
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先日、海に行ってきましたーーーーーーーーーー!!!!
海が見たくて。海の音を聞きたくて。
潮風を感じたくてーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
(海がない県在住の女)
とか言いながら去年も鎌倉に行ってきたんですよね。
今年はおしゃれな街、葉山へ。
もう葉山っていう言葉だけでオサレ。
住みたい。住みたすぎる。
日常でちょっと海まで散歩とか言ってみたいw
誰か住んでる人いますか。
たまに遊びに行ってもいいですか。(大迷惑)
てことで。
海が見えるところでランチ。
めっちゃ美味しかった・・・この肉。
塩麹につけてから焼いてるらしいんですが、こんなに柔らかく、食べやすくなるのか・・・と驚愕した肉w
しかも炭火焼きなのか、香りがいい〜〜〜。
もちろん美味しいお肉だとは思いますが、
塩麹漬けにすると、おやすいものでも変わりそう。
お肉の塩麹漬けってやったことなかったので、今度自分でもやってみようと思ってます。(鼻息荒い)
てことを、今度時間が空いた時に色々書きたいと思います。
レシピとは全く関係ないですが、よろしければ覗いてみてください。
では、おやすみなさいー
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
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ありがとうございました!
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「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
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1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
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