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こんばんは〜!
最近午前に更新していたのに、娘の早帰りで今日は遅くなってしまいました〜。
では先日の夕ご飯の1品。
醤油や酢・生姜の合わせ調味料でからめただけのさっぱりとした味付けの鷄手羽元です。
甘辛が大好きな4歳児にはどうだろうと思ったけど、全く問題なく食べました!よかったーー!
漬け込んでから焼くと焦げやすいので、
表面を全体的に焼いてから蒸し焼きにした後、合わせ調味料で絡めるだけ。
めっちゃ簡単ですが、夕飯のおかずにピッタリです。
蒸し焼きにしている間は他のことができますよ〜〜
よろしければ参考にしてみてください。
材料
(2人分)
◎鷄手羽元 10本
・塩こしょう 各少々
・片栗粉 適量
◎サラダ油 適量
◯醤油・酢・酒 各大さじ1
◯生姜チューブ 小さじ1
作り方
(調理時間15分)
1、鷄手羽元の骨の隣らへんに包丁で2か所切り込みを入れる。塩胡椒をし片栗粉をまぶす。
◯は混ぜ合わせる。
2、フライパンにサラダ油をひき、手羽元を焼く。キツネ色になったら違う面を焼く。
全体に焼き色がついたら弱火にして4分ほど蒸し焼きにする。
3、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、◯を流し入れる。
タレがしっかりと絡んだら火を止める。
器に盛り付けたら
はーい!!出来上がりだよーん!!!!
暑い夏でもさっぱりといただけます!
特に難しいことはございませーん。
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立派なお花を頂いたので、
久しぶりに家の中が華やかになりました。
イエロー系で集めてくださった
バラ、ガーベラ、カーネーション、ひまわり・・・
(あとはわからないw)、にグリーン。
大きいホルムガードにたくさん集めて、
あとは小さい方に少しずつ入れてみました。
なんだか一気に玄関が明るい♡
残りをリビングに置いてある、ケーラーのオマジオに入れました。
何ていうお花かわからないですが、
旦那はこれが一番お気に入り。
というか、オマジオには何を入れてもサマになる。この存在感がすんごい。
最近お花屋さんに行くことがめっきりなくなってしまったけど、
お花があると気持ち良いですね。
いつも花より団子になりがちですが、
時に団子より花を選ぶようにしないとなぁ。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
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ありがとうございました!
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「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
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1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
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