↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします! 



 

 


毎日のお供、納豆♡

ほぼ毎日納豆をいろいろな形で食べてますが、

ニラがあったので一緒に混ぜてみたら、

これまた美味しかったです。

 

 

作り方はもはや混ぜるだけで、

ごま油と麺つゆの組み合わせに

レンチンしたニラと納豆を混ぜて、

削り節と卵黄を乗せたら

 

濃厚ニラ納豆のお浸しが出来あがり〜〜!


 

栄養価が高く疲労回復や免疫力を高めたり

美容効果もあるニラ。

 

レンチンしてお手軽に納豆と一緒に食べてみてくださ〜〜い!

 

 

おにぎ材料おにぎ(作りやすい分量 1〜2人分)

◎ニラ 1束

◎納豆 1パック

◎ごま油 小さじ1/2

◎麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1/2〜

◎削り節 1パック(2.5g)

◎卵黄 1個

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、ニラは5cm幅に切り、耐熱容器におきふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で2分加熱する。

納豆はタレ等すべて入れて混ぜ合わせる。

 

2、卵黄以外のすべての材料を混ぜ合わせ、最後に卵黄をのせる。

 

 


はーい!出来上がりだよーん。


 

 

 

 

 

ちょっとした副菜として、

おつまみとして、

もちろんご飯のお供にもぴったりです♡

 

 

 

 

 

 




 

そして。

 


いつかの朝ごはん。(ただのトーストじゃん)

 

 

 

 






いつかの夕飯(ただのちらし寿司じゃん、てかちらし寿司とか言って

お刺身はサーモンだけじゃん)







最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。

 ↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

 

コメント欄は閉じてますので、何かありましたら、メッセージの方からお願いします♡

 

お仕事のご依頼はこちらから

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。

 

 「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」

よろしくお願いいたします。アマゾン→★★  楽天→★★

 

 

 

image

おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。

Amazon→★★、楽天→★★

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

 

こちらのページも

ご覧になって頂けると嬉しいです!

↓↓ 

おにゃLIMIA

{B5DC439C-9BAB-40E2-9378-BD239ED625A9}