あら?
ナスがなんだかシワシワ・・・・
小麦粉でコーティングしたのもあって
見た目はこれですが
でも美味しいんです。
鶏肉と茄子を炒めて、合わせ調味料でさっと炒めるだけ♪
酢と醤油と砂糖のタレに生姜を入れて、ちょっとさっぱり!
とても簡単ですが、ご飯のおかずにぴったりです。
よろしければお試しくださいませ〜〜♪
材料(2人分)
◎鶏もも肉 300g
・塩こしょう 各少々
◎なす 2本
◎小麦粉 適量
◎サラダ油
◯醤油・砂糖・酢 各大さじ1
◯生姜チューブ 小さじ1
作り方(調理時間 15分)
1、鶏肉は一口サイズに切り塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。ナスは1cm幅の輪切りにし、
水にさらしアク抜きする。水気をしっかりと拭き取ったら、小麦粉をまぶす。◯は混ぜ合わせる。
2、フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。焼き色がついたらひっくり返し、ナスを加え炒める。
ナスが少しシナっとしたら、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
3、フライパンの脂をキッチンペーパーで拭き取り、◯を加えてしっかりと絡める。
タレがなくなったら火を止める。
器に盛り付けたら
はーい!出来上がりだよーん。
レシピポイント
◯時短のためにナスと鶏肉を一緒に炒めました。
どっちか先に炒めて一旦取り出してから、もう一方炒める方法でも◎。
そして今日のプチ作り置き。
小松菜とベーコンのソテーにツナ人参。
たくさん作るのは大変なので、
夕飯を作る際についでに作ったりしています。
明日は弁当だ!これ入れよ!!!
余談ですが、
ただいま情熱大陸を見ていたら
すっかり遅くなってしまった〜〜〜〜〜!!
見てる方いますかね??
モデルの新井貴子さん。華やかなのようで
大変な世界ですね。
ぁぁ、頑張ってほしい!!
ではまた!!!
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
コメント欄は閉じてますので、何かありましたら、メッセージの方からお願いします♡
お仕事のご依頼はこちらから
→onya20121217@gmail.com
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページも
ご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓