↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!
いつもと違う焼きそばができないかな〜と思って作った焼きそば。
薄切りにした長ネギをごま油で炒めて、
そこにしらすとわかめ、手でほぐした焼きそばを入れて、
和風だしの素をちょろっと入れただけですが、
これが何気に美味しかった!
ごま油の香りと
しらすの塩気があるので、和風だしの素はほんの少しですが、
しっかり味がついてますよ^^
しらすもわかめも娘が大好きなので、焼きそばを好まない娘も完食。旦那もこれ美味しいね〜って。
いつもと違う焼きそばが食べてみたいな〜って方がいましたら、参考にしてみてくださいね♪
材料
(2人分)
◎しらす 35g
◎わかめ 20g
◎ねぎ 1/2本
◎ごま油 適量
◎焼きそば麺 2玉
◎和風だしの素 大さじ1/2
◎塩 少々
・細ねぎ(小口切り)適量
作り方
(調理時間10分)*わかめを水につける時間はのぞく。
1、わかめはさっと塩を流し水に浸す。しっかり水気を切ったら2cm幅くらいに切る。
ねぎは薄切りにする。フライパンにごま油を引き、ねぎを炒める。
2、ねぎがしんなりしてきたら、しらすとわかめ、焼きそばを手でほぐしながら入れて炒める。
だしの素を入れて炒め、塩で味を調える。
器に盛り付け
細ねぎを散らしたら
はーい!出来上がりだよーん。
イケる!!
これはお弁当にも良さそう〜〜
冷めても美味しいしね。
コショウは入れてませんが、ピリっとさせたければ、お好みで入れてみてください♡
そして。
今日はアイランド(レシピブログ)の営業さんとクリンスイさんの発表会に行ってきました。
お洒落なデザインボトル。
どこにいても、水さえあれば、買わなくても美味しいお水が飲めるなんて嬉しいですね!
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページも
ご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓