掲載のお知らせです。
レシピブログ「くらしのアンテナ」に掲載されました。
掲載レシピ
『【胃袋つかむ系!フライパン1つで!温玉のせチャーシュー丼♪】』
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15679664掲載記事
がっつり食べられる♪意外とかんたん「チャーシュー丼」レシピ
http://www.recipe-blog.jp/antenna/107755
フライパン1つで作れる簡単チャーシューです。
角煮みたいに、口に入れたらとろける〜〜♡ていうのとは全然違いますが、
普通に美味しいです。
切って白いご飯の上にのせたら、ボリューム満点チャーシュー丼ができちゃうから
楽ちんです。あとは野菜が入ってる汁物か何かあれば十分だ!
豚バラかたまり肉がお安い時にでも、やってみてくださいねん。
いきなり話が変わりますが、
先週ブログにのせてなかった弁当。
なんか載せるタイミングを失いまして。
ししゃもドーン!
・ししゃも(焼いだだけ)
・かぼちゃと豚肉の甘辛生姜煮(夕飯の残り)
・人参とツナのサラダ(簡単で美味しい^^)
ししゃもを弁当に入れるのはどうだろうか・・・・びっくりするかも・・・と思い、
一応前日に
わたし「明日はししゃもだから。」
と伝えておいた。
旦那「え、ししゃも??」
一瞬、ししゃも入れるんかい!とでも言いたそうだったけど、
毅然と態度で「そうだよ」と伝えたらその後は何も言わずw
でも翌日、お弁当を見たら
旦那「意外に美味しそうだった!」
だって。
お肉と比べて、ぶりやサバや鮭はお弁当に入れても何の遜色もないのに、ししゃもだと何だか申し訳なさを感じるのは、値段および貧弱なサイズゆえでしょうか。
ししゃもは美味しいのになぁ。わたしは卵の部分が好きです。
みなさんはどうでしょうか?
ではまた明日!1週間頑張りましょー!
えいえいおー!
最後まで読んで頂きまして、
ありがとうございました。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページも
ご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓